История торговой марки Vitesse

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Ноября 2013 в 09:32, методичка

Описание работы

Французская торговая марка Vitesse® представляет высококачественную посуду из нержавеющей стали 18/10. Vitesse® профессионально занимается разработкой, производством и реализацией своей продукции на российском рынке.
Согласно результатов мониторинга, рынка кухонной посуды марка Vitesse признана лучшей по соотношению «Цена/Качество».

Файлы: 1 файл

БРЕНД БУК.doc

— 573.00 Кб (Скачать файл)

 

Бренд-бук

посуда Vitesse

 

 

 

Торговая марка Vitesse

Французская торговая марка Vitesse®  представляет высококачественную посуду из нержавеющей стали 18/10. Vitesse®  профессионально занимается разработкой, производством и реализацией своей продукции на российском рынке.

Согласно результатов мониторинга, рынка кухонной посуды  марка Vitesse  признана лучшей по соотношению «Цена/Качество».

В переводе с французского Vitesse означает «скорость». Современный, стильный дизайн. Гармония формы. Вещи, которые экономят силы и время, а самое главное еда, приготовленная в посуде Vitesse,  даёт силу, здоровье и энергию. Пользоваться посудой Vitesse в наш стремительный век легко и приятно.


2003 г. – основание торговой  марки.

2007 г.  – линейка посуды VITESS HOME.

2009 г. - линейка посуды VITESS СLASSIC (эконом-серия).

2010 г. – в проекте «Танцы  на льду» свет увидел видеоролик  «Vitess».

 

Достижения:

Ассортимент посуды «Vitess» на сегодняшний день состоит из 1055 наименований.

Существует 123 варианта наборов посуды.

 

Направления развития торговой марки  «Vitess»:

- посуда из нержавеющей стали,

- посуда из алюминия,

- посуда из чугуна,

- посуда из фарфора.

 

 

Посуда из нержавеющей  стали

 

Вся посуда Vitesse® производится из высококачественной нержавеющей стали 18/10, так называемой хирургической стали, которая используется в области здравоохранения и пищевой промышленности (содержит 18 частей хрома и 10 частей никеля как облагораживающего компонента: CrNi 18/10; 0,12% углерода, до 1% прочих примесей, остальное - железо). Медицинская сталь не окисляется.

 

Химический состав

Fe

Сг

Ni

с

Si

Мn

S

р

Те

Cu

основа

17-19

9-11

<0,12

<0,8

1-2

<0,020

<0,035

(С - 0,02) х5-0,7

<0,3


 

Посуда соответствует ГОСТам и превосходит эти параметры.

Толщина стенок – min 0,5 мм (это необходимый минимум, чтобы посуда считалась качественной).

Эконом  – 0,6-0,7 мм.

Средний класс  – 0,8 мм.

Средний+ - 0,9-1 мм.

Премиум – 2,2-3,2 мм.

Материал по своим характеристикам соответствует всем гигиеническим требованиям, предъявляемым к посуде:

·  долговечен,

·  не окисляется, устойчив к коррозии,

·  не изменяет вкусовые качества и запах продуктов,

·  не образует соединений с компонентами пищи. 
Эта экологически чистая пищевая сталь позволяет сохранить до 80% полезных веществ в продуктах. 

 

Полировка стали – вот отличительная особенность, позволяющая продукции торговой марки Vitesse занимать лидирующие позиции в своем сегменте рынка.

Именно фирменной полировкой достигается неповторимый блеск посуды Vitesse, который не тускнеет с годами. Отсутствие пятен на металлической поверхности радует глаз хозяйки и не дает задуматься о «возрасте» кастрюли или сковородки.

Полировка создает  неприступную оболочку для активной среды, которая не подвержена температурным воздействиям и повышает потребительские качества посуды.

Может показаться, что после первого же использования  блеск сойдет на нет, но это иллюзия! Благодаря эксклюзивной технологии полировки, посуда не царапается, а остается такой же, как в день покупки.

Существуют 3 типа полировки  поверхности:

- зеркальная,

- матовая (легче эксплуатировать),

- комбинированная.

По качеству они одинаковые.

По ГОСТу допустимо до 3-х точечных дефектов (внутри поверхности, связанных с полировкой).

 

Посуда из нержавеющей стали  с цветным полиэстеровым покрытием.

Полиэстеровое покрытие разных расцветок не только красиво выглядит, но и облегчает  уход за посудой, устойчиво к царапинам, выдерживает смену температур.

 

 

 

Посуда из нержавеющей  стали имеет преимущества:

- высокая гигиеничность материала,

- устойчивость к воздействию  кислот и щелочей при высоких  температурах,

- твердость, устойчивость к деформации и образованию царапин,

- красивый внешний вид.

 

У посуды из нержавеющей  стали есть один серьёзный недостаток – очень низкая теплопроводность.

 

В связи с главным недостатком  было разработано специальное капсулированное  дно.

«Сэндвич»: нержавеющая сталь, алюминий, нержавеющая сталь.

 

Многослойное термоаккумулирующее дно

Компания Vitesse®, идя в ногу со временем и основываясь на современных тенденциях науки о питании, предлагает коллекцию кухонной посуды для прогрессивной технологии приготовления. Важнейшую роль в этом играет многослойное дно, изготовленное прессованием под давлением (толстая пластина высокотеплопроводного алюминия в оболочке из двух листов нержавеющей стали 18/10). 
Такое многослойное дно накапливает (аккумулирует) тепловую энергию в мельчайших энергетических ячейках металла, далее постепенно передавая ее продукту.

 

 

Термоаккумулирующее дно нагревается равномерно, а стенки медленно. Именно разница температур создает в посуде замкнутый цикл парообразования, позволяющий готовить с минимальным количеством воды и жира, или же совсем без них. Приготовленные блюда ароматны и сохраняют все полезные компоненты продуктов. Когда происходит процесс готовки  в посуде с термоаккумулирующим дном, то значительно сокращается расход электроэнергии, потому что плиту можно отключать до окончания процесса приготовления: накопленная тепловая энергия продолжает поступать внутрь кастрюли.

 

 

Существует специальная разработка конструкции дна с использованием меди - так называемое «медное дно». Подобное сочетание материалов увеличивает теплопроводность и термоаккумуляцию посуды.

 

 

На дне каждого вида посуды стоит  товарный знак компании Vitesse® – свидетельство того, что изделие произведено по самой надежной и совершенной технологии.

 

По ГОСТ стандартам – толщина  алюминиевого слоя не менее 3 мм.

Эконом – 5 мм (толщина алюминиевого слоя внутри),

Средний – 6 мм,

Средний плюс – 7 мм,

Премиум – двойные стенки.

 

Внешняя – 2,2 мм (анодный алюминий),

Внутренняя – 1 мм (нержавеющая  сталь).

В сумме толщина стенок составляет 3,2 мм.

 

Основные преимущества:

- экономия времени,

- экономия электроэнергии.

 

Конструкция и особенности  посуды с технологией Tri-Ply (тройная стенка)

Трехслойный материал - промежуточный слой алюминия с высокой теплопроводимостью помещен между двумя листами высококачественной нержавеющей стали, из которого сделана посуда. Наделяет ее исключительными свойствами и делает незаменимой на кухне.

Промежуточный слой алюминия способствует мгновенному распределению тепла по стенкам посуды - от дна до верхнего края. Благодаря этому даже деликатные продукты не нужно будет помешивать слишком часто, так как они не будут пригорать, а готовые блюда после всесторонней тепловой обработки будут выглядеть очень аппетитно.

Новая посуда Tri-ply от VITESSE® изготовлена из высокопрочного трехслойного материала: два листа нержавеющей стали 18/10 толщиной 0,4 мм и слой алюминия 1,4 мм между ними. Благодаря этой структуре дно и стенки нагреваются равномерно, что предотвращает пригорание продукта. Более того, использование посуды Tri-ply дает возможность приготовить пищу на 30% быстрее, чем в обычной посуде.


 

Время закипания 
1 литра воды

Электрическая плита

Газовая плита

Стекло-керамическая плита

Обычная посуда

10.10 мин

9.30 мин

9.00 мин

Tri-ply

7.50 мин

7.20 мин

6.55 мин


 

 

 

Посуда из алюминия с антипригарным покрытием

Детали и изделия из алюминия и его сплавов на воздухе окисляются, в результате чего на поверхности  образуются серые пятна, которые  портят внешний вид. При термической обработке алюминий попадает в пищу; кроме того, посуда из алюминия может деформироваться. Алюминий становится более красивым и безопасным, если его подвергнуть анодированию. В результате этого процесса на поверхности образуется тонкий пассивный слой, препятствующий дальнейшему окислению. Анодированная поверхность имеет приятный серый цвет.

 

 
Посуда из анодированного алюминия намного крепче, долговечнее и безопаснее для здоровья.  
Внутренняя поверхность посуды имеет многослойное антипригарное покрытие, устойчивое к царапинам:

·  алюминиевый корпус

·  шероховатая поверхность, на которую наносится антипригарное покрытие

·  первый слой антипригарного покрытия

·  второй слой антипригарного покрытия, содержащий частички минералов (обеспечивает стойкость к царапинам)

·  третий слой покрытия обеспечивает высокие антипригарные качества.


 

Существует 2 способа  изготовления посуды из алюминия:

 

  1. Литье:

- тяжёлая,

- более качественная,

- дороже.

  1. Штамповка:

- менее тяжелая,

- качество ниже,

- стоят дешевле.

 

Виды покрытий:

 

  1. Трехслойное армированное антипригарное покрытие высокого качества Teflon Select фирмы Du Pont (США).

 

 

Teflon Select - это результат 50 летнего опыта фирмы Du Pont в производстве антипригарных покрытий. В процессе приготовления продукты не прилипают к покрытию и простого мытья теплой водой достаточно для того, чтобы отмыть посуду после использования. Это очень прочное покрытие для более интенсивного использования, которое позволяет также мыть посуду в посудомоечной машине и препятствует появлению коррозии и царапин. 
Этикетки фирмы Дюпон являются сертификацией качества и гарантируют потребителю, что и покрытия, и сама посуда отвечают жестким стандартам качества фирмы Дюпон. Прежде чем получить лицензию на использование антипригарных покрытий фирмы Дюпон, изготовители обязаны передать свои изделия фирме Дюпон для проведения первых испытаний. 
Квалификационная процедура предусматривает оценку производственных мощностей изготовителя, подтверждения того, что они соответствуют европейским стандартам, а также проверку качества и эксплуатационных характеристик изделия. 
При разработке новых изделий они также проходят испытания до появления на рынке. Эти испытания могут проводиться в домах нескольких сотен семей в разных странах Европы, в ресторанах, где профессиональным шеф-поварам требуется дополнительный уровень антипригарных характеристик, а также в лаборатории фирмы Дюпон.

 

Teflon Select – 100% антипригарные свойства, не допускает использование металлических предметов.

 

  1. Посуда с покрытиями Teflon® Platinum - это посуда, рассчитанная на большие нагрузки. Сковородки нередко изготавливаются из толстого литого алюминия или нержавеющей стали. 
     
    Все покрытия Teflon® сохраняют антипригарные свойства, даже если на поверхности появляются небольшие повреждения. Посуда дольше выглядит новой, сколько бы ею не пользовались.

 

 

 

Teflon Platinum – 100% износоустойчивость, можно использовать металлические предметы.

 

 

Опасность тефлона.

Сам по себе полимер очень устойчив и инертен в обычных условиях. Однако при нагревании свыше 200 °C, политетрафторэтилен (PFTE) начинает разлагаться с образованием токсичных продуктов.

 

  1. Посуда с покрытием Xylan Eterna (Великобритания).

Xylan Eterna™ – это один из  видов антипригарного покрытия. Xylan Eterna™ - не полимер, а композитный  материал. Его называют «пластиковый  сплав». Он имеет самый низкий  коэффициент трения, к такому покрытию ничего не прилипает и, следовательно, не пригорает. В то же время он устойчив к высоким температурам, химически инертен, гигиеничен, хорошо держится на поверхностях из различных материалов, может быть окрашен в различные цвета. И главное – он более долговечен, чем другие известные полимерные антипригарные покрытия, служа 10 и более лет. Посуду с покрытием Xylan Eterna можно мыть в посудомоечной машине.

Xylan Eterna – антипригарное покрытие класса премиум.

Набор посуды VS-1012 (Phillipa)

 

 

  1. Посуда с керамическим антипригарным покрытием.

 

Сковорода с антипригарным керамическим покрытием по своим свойствам  мало отличается от тефлоновой. Однако у нее есть преимущества: толстое  покрытие такой антипригарной сковороды очень трудно поцарапать. При использовании сковороды для жарки из алюминия с керамическим антипригарным покрытием можно пользоваться обычными металлическими аксессуарами. А мыть сковороду с керамическим покрытием можно даже в посудомоечной машине. Обычные сковороды с антипригарным покрытием от такого обращения довольно быстро теряют свой слой тефлона. Хотя сковорода с керамическим покрытием гораздо дороже тефлоновой, но и служит она в несколько раз дольше.

 

 

 

 

 

 

Итак, преимущества посуды с керамическим покрытием:

- безопасность,

- экологичность (чистый  продукт, нет вредных выбросов  в атмосферу),

- не окисляется,

- устойчивость к металлическим предметам,

- не впитывает запах.

 

Общие правила эксплуатации посуды с антипригарным покрытием:

- избегать применения абразивных средств,

- в ПММ не выше 50° С (избегать  перепадов температур),

- не оставлять на горячей плите более 10 минут,

- в посуде нежелательно резать  пищу (не царапать),

- избегать перепадов температур.

 

 

 

Посуда из чугуна с эмалевым покрытием

 

Эмалированный чугун - это железо, на которое наложено прочное стекловидное эмалевое покрытие. Такая посуда отлично подходит для приготовления традиционной здоровой пищи. Чугун является наилучшим материалом, который долго удерживает и равномерно распределяет тепло. Вся продукция Vitesse® эмалирована как снаружи, так и изнутри, включая матовую черненую поверхность. Благодаря особенным качествам тонкой пористой эмали, чем дольше используется посуда, тем лучше становятся ее эксплуатационные характеристики (со временем поры закрываются и посуда становится антипригарной). Каждый предмет марки Vitesse® сделан по профессиональной технологии.

Информация о работе История торговой марки Vitesse