Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Ноября 2013 в 09:32, методичка
Французская торговая марка Vitesse® представляет высококачественную посуду из нержавеющей стали 18/10. Vitesse® профессионально занимается разработкой, производством и реализацией своей продукции на российском рынке.
Согласно результатов мониторинга, рынка кухонной посуды марка Vitesse признана лучшей по соотношению «Цена/Качество».
Недостатки посуды из чугуна: - тяжёлый, - хрупкий, можно расколоть, - обладает низкой |
Преимущества посуды из чугуна:
- хорошо сохраняет тепло,
- долговечна, при бережном уходе,
- не боится перекаливания на огне.
Сковорода из чугуна (16 см) VS-1173 (Katie) Vitesse
Сковорода ВОК чугунная VS-1182 (Eden) Vitesse
Технология изготовления:
Дно без покрытия (шершавое) может поцарапать плиту.
Дно с гладким керамическим покрытием плиту не царапает.
Облегченный чугун (как правило не вызывает доверия):
- термосенсорная ручка,
- износостойкое внутреннее
- для всех видов плит.
"Облегченный" чугун от обычного чугуна практически ничем не отличается. Технологически сделать сковороду из облегченного чугуна гораздо сложнее, поэтому производители акцентируют на этом внимание. Сковороды из "облегченного" чугуна имеют меньшую толщину дна и стенок, соответственно, меньший вес. При этом теплораспределительные свойства чугуна сохраняются.
Перед первичным использованием чугунную посуду необходимо: прокалить+масло+соль+
Дополнительные технологии
Несомненное достоинство посуды Vitesse® в том, что удобные металлические крышки оснащены термодатчиком – прибором, дающим полное представление о температурном режиме готовящегося блюда.
Термодатчиками, или термоконтроллерами
называются термометры, красивые, цветные,
весьма наглядно проградуированные и
установленные на крышках посуды. Их назначение
– давать представление о температурном
режиме готовящегося блюда. Но это не привычные
термометры. Они работают на иных принципах
действия. Термодатчики дают представление,
в каком температурном диапазоне идет
процесс приготовления. Поэтому шкалы
термодатчиков весьма лаконично проградуированы.
Красивая круглая шкала термодатчика
обычно разделена на три цветных сектора:
желтый, зеленый и красный.
Каждый из секторов показывает определенный температурный диапазон:
желтый (от 0 до 30° С ) – в этом промежутке происходит разогрев пищи,
зеленый (от 30 до 90° С) – это основной режим для приготовления блюд, при котором обеспечивается сохранность витаминов и белков в продуктах,
красный (от 90 до 120° С) – этот интервал высокой температуры, как правило, не используется.
Конечно, термодатчики дают приблизительную, но вполне достаточную информацию о степени нагрева, и с ними лучше, чем без них. Они помогают следить, чтобы режим приготовления был оптимальным, дают возможность приготовить более качественное блюдо и по возможности сохранить в нем витамины и белки. Термодатчики требуют бережного отношения к себе. Крышки с установленными на них термодатчиками нежелательно ронять. Разумеется, перед тем, как поместить посуду в духовой шкаф, термодатчик необходимо снять. То же самое – при мытье крышек с термодатчиками в посудомоечной машине – их надо снимать. Иначе термодатчики могут выйти из строя.
1) Нержавеющая сталь:
- литые,
- трубчатые.
2) Бакелит: - термостойкий пластик (выдерживает нагрев до 150° С, нельзя ставить в духовку). |
Конструкция бакелитовых ручек позволяет уверенно держать посуду и переносить ее без прихваток. В процессе приготовления пищи ручки посуды нагреваются незначительно, даже при длительном пользовании, так как бакелитовые детали остаются холодными и выдерживают нагрев до 150 °С.
Способ крепления ручки:
По прочности нет никакой разницы.
- термостойкое стекло (закаливание при температуре до 350° С),
- нержавеющая медицинская сталь марки 18/10,
- комбинированная (термостойкое стекло, сталь).
Критерии выбора посуды:
- объем и комплектация посуды,
- внешний вид,
- вид кухонной плиты,
- фурнитура,
- применение.
Плиты:
- газовая,
- электрическая,
- стеклокерамическая,
- индукционная.
Посуда для индукционных плит:
- чугунная посуда,
- алюминиевая посуда с ферромагн
- посуда из нержавеющей стали с ферромагнитным дном.
Рекомендации по экономии энергии
Какая
конфорка подходит для посуды?
Диаметр посуды, см 16 18 20 24
Диаметр конфорки, см 14.5 14.5 18 18 или 22*
Если соблюдать все рекомендации по уходу,
посуда Vitesse®
прослужит долго.
Качество товара
Посуда Vitesse®
проходит жесткий производственный контроль.
Это означает, что все материалы и изделия
отвечают высочайшим стандартам качества,
на протяжении многих лет являвшихся традицией
компании.
Посуда Vitesse®
с успехом прошла все тестовые испытания
в России, имеет сертификаты соответствия
системы качества и гигиенический сертификат.
Срок гарантии на всю продукцию до трех
лет.
Перед
первым использованием посуды.
Тщательно вымыть посуду из нержавеющей
стали. Для этого подойдет обычное жидкое
моющее средство и мягкая губка. Смыть
средство горячей водой и вытереть насухо.
Уход.
После того, как были вынуты приготовленные
продукты, сразу же нужно налить в нее
немного воды, чтобы избежать прилипания
остатков продуктов к горячим стенкам
и дну. Через 2-3 минуты вымыть посуду в
горячей воде, используя жидкое средство
для мытья посуды и губку. Сразу же вытереть
насухо для предотвращения появления
следов от высохших капель воды. Слегка
окрашенные пятна, являющиеся минеральными
отложениями, появляются в результате
воздействия с жесткой водой.