История торговой марки Vitesse

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Ноября 2013 в 09:32, методичка

Описание работы

Французская торговая марка Vitesse® представляет высококачественную посуду из нержавеющей стали 18/10. Vitesse® профессионально занимается разработкой, производством и реализацией своей продукции на российском рынке.
Согласно результатов мониторинга, рынка кухонной посуды марка Vitesse признана лучшей по соотношению «Цена/Качество».

Файлы: 1 файл

БРЕНД БУК.doc

— 573.00 Кб (Скачать файл)

 

Недостатки посуды из чугуна:

- тяжёлый,

- хрупкий, можно расколоть,

- обладает низкой теплопроводностью.


Преимущества посуды из чугуна:

- хорошо сохраняет тепло,

- долговечна, при бережном уходе,

- не боится перекаливания на огне.

 

Сковорода из чугуна (16 см) VS-1173 (Katie) Vitesse

 

 

Сковорода ВОК чугунная VS-1182 (Eden) Vitesse

 

 

Технология изготовления:

  1. посуда на заводе проходит технологию обжига,
  2. на дно посуды наносится гладкое керамическое покрытие.

 

Дно без покрытия (шершавое) может  поцарапать плиту.

Дно с гладким керамическим покрытием плиту не царапает.

 

Облегченный чугун (как правило не вызывает доверия):

- термосенсорная ручка,

- износостойкое внутреннее покрытие,

- для всех видов плит.

 

"Облегченный" чугун от  обычного чугуна практически  ничем не отличается. Технологически сделать сковороду из облегченного чугуна гораздо сложнее, поэтому производители акцентируют на этом внимание. Сковороды из "облегченного" чугуна имеют меньшую толщину дна и стенок, соответственно, меньший вес. При этом теплораспределительные свойства чугуна сохраняются.

 

Перед первичным использованием чугунную посуду необходимо: прокалить+масло+соль+прокалить+масло.

 

 

 

Дополнительные  технологии

 

  1. Посуда Vitesse® с термодатчиками.

Несомненное достоинство посуды Vitesse® в том, что удобные металлические крышки оснащены термодатчиком – прибором, дающим полное представление о температурном режиме готовящегося блюда.

 
Термодатчиками, или термоконтроллерами называются термометры, красивые, цветные, весьма наглядно проградуированные и установленные на крышках посуды. Их назначение – давать представление о температурном режиме готовящегося блюда. Но это не привычные термометры. Они работают на иных принципах действия. Термодатчики дают представление, в каком температурном диапазоне идет процесс приготовления. Поэтому шкалы термодатчиков весьма лаконично проградуированы. Красивая круглая шкала термодатчика обычно разделена на три цветных сектора: желтый, зеленый и красный.

 

Каждый из секторов показывает определенный температурный диапазон:

желтый (от 0 до 30° С ) – в этом промежутке происходит разогрев пищи,

зеленый (от 30 до 90° С) – это  основной режим для приготовления блюд, при котором обеспечивается сохранность витаминов и белков в продуктах,

красный (от 90 до 120° С) – этот интервал высокой температуры, как  правило, не используется.

Конечно, термодатчики дают приблизительную, но вполне достаточную информацию о  степени нагрева, и с ними лучше, чем без них. Они помогают следить, чтобы режим приготовления был оптимальным, дают возможность приготовить более качественное блюдо и по возможности сохранить в нем витамины и белки. Термодатчики требуют бережного отношения к себе. Крышки с установленными на них термодатчиками нежелательно ронять. Разумеется, перед тем, как поместить посуду в духовой шкаф, термодатчик необходимо снять. То же самое – при мытье крышек с термодатчиками в посудомоечной машине – их надо снимать. Иначе термодатчики могут выйти из строя.

 

  1. Ручки.

 

1) Нержавеющая сталь:

- литые,

- трубчатые.

 

2) Бакелит:

- термостойкий пластик (выдерживает нагрев до 150° С, нельзя ставить в духовку).


Конструкция бакелитовых ручек позволяет уверенно держать посуду и переносить ее без прихваток. В процессе приготовления пищи ручки посуды нагреваются незначительно, даже при длительном пользовании, так как бакелитовые детали остаются холодными и выдерживают нагрев до 150 °С.

 

 

 

Способ крепления ручки:

  1. Клёпочное крепление.
  2. Точечная сварка (более гигиенично, ручки нагреваются меньше).

 

По прочности нет никакой  разницы.

 

  1. Стеклянные крышки

- термостойкое стекло (закаливание  при температуре до 350° С),

- нержавеющая медицинская сталь  марки 18/10,

- комбинированная (термостойкое  стекло, сталь).

 

 

 

 

 

 

 

 

Критерии выбора посуды:

- объем и комплектация посуды,

- внешний вид,

- вид кухонной плиты,

- фурнитура,

- применение.

 

Плиты:

- газовая,

- электрическая, 

- стеклокерамическая,

- индукционная.

 

Посуда для индукционных плит:

- чугунная посуда,

- алюминиевая посуда с ферромагнитным дном (стальной диск-значок индукции),

- посуда из нержавеющей стали  с ферромагнитным дном.

Рекомендации от Vitesse®

  • Нельзя использовать для чистки жесткие предметы, металлические мочалки, абразивные моющие средства.
  • Пустая посуда, а также посуда, смазанная жиром никогда не должна подвергаться воздействию высоких температур более 10–15 минут. В случае перегрева нельзя снимать кастрюлю с конфорки. Необходимо выключить конфорку и оставлять посуду на плите до остывания. Чрезмерное нагревание может привести к тому, что посуда примет золотистый оттенок. Подобное изменение цвета никак не сказывается на функциональных качествах посуды.
  • Перед тем, как поместить посуду в духовку, необходимо снять бакелитовые части с ручек и термодатчик с крышки.
  • Нельзя класть соль в холодную воду, так как при нагревании может произойти реакция, которая приведет к появлению на дне посуды маленьких темных пятнышек. Эти пятнышки нельзя очистить, но они никак не сказываются на функциональных свойствах посуды. Соль нужно добавлять в горячую воду при помешивании.
  • При использовании посуды со стеклянной крышкой, нельзя класть горячую крышку на холодную мокрую поверхность, и нельзя подставлять ее под холодную воду.
  • Нельзя мыть в посудомоечной машине крышки с термодатчиками, т.к. могут нарушиться их функциональные свойства.

Рекомендации по экономии энергии

  • Диаметр конфорки должен совпадать с диаметром дна посуды.
  • Максимальную мощность конфорок необходимо использовать только для предварительного разогрева посуды и для обжаривания.
  • Можно использовать тепло, накапливаемое многослойным дном – заранее уменьшая мощность конфорок и выключив их еще до окончания процесса приготовления пищи.
  • При возможности готовить под крышкой.

Какая конфорка подходит для посуды? 
Диаметр посуды, см 16 18 20 24 
Диаметр конфорки, см 14.5 14.5 18 18 или 22* 
Если соблюдать все рекомендации по уходу, посуда Vitesse® прослужит долго.

 
Качество товара 
Посуда Vitesse® проходит жесткий производственный контроль. Это означает, что все материалы и изделия отвечают высочайшим стандартам качества, на протяжении многих лет являвшихся традицией компании. 
Посуда Vitesse® с успехом прошла все тестовые испытания в России, имеет сертификаты соответствия системы качества и гигиенический сертификат. 
Срок гарантии на всю продукцию до трех лет.

Уход за посудой

Перед первым использованием посуды. 
Тщательно вымыть посуду из нержавеющей стали. Для этого подойдет обычное жидкое моющее средство и мягкая губка. Смыть средство горячей водой и вытереть насухо. 
Уход. 
После того, как были вынуты приготовленные продукты, сразу же нужно налить в нее немного воды, чтобы избежать прилипания остатков продуктов к горячим стенкам и дну. Через 2-3 минуты вымыть посуду в горячей воде, используя жидкое средство для мытья посуды и губку. Сразу же вытереть насухо для предотвращения появления следов от высохших капель воды. Слегка окрашенные пятна, являющиеся минеральными отложениями, появляются в результате воздействия с жесткой водой.




Информация о работе История торговой марки Vitesse