Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Мая 2013 в 23:33, курсовая работа
Выращивать и размалывать муку человек начал в глубокой древности, и производство хлеба лежит в основе пищевой технологии многих народов. Традиционно высокое потребление хлеба складывалось в условиях, когда люди испытывали большие физические нагрузки, и пища была в первую очередь для того, чтобы восполнять затраты энергии. При этом многие ценные и дефицитные пищевые вещества уходили в отходы (отруби).
Только в конце ХХ в. сформировались современные представления о сравнительной биологической ценности различных компонентов пищи, о физиологической основе пищевых потребностей человека, о необходимо вводить в ежедневный рацион в нужных количествах все важнейшие пищевые вещества.
Введение………………………………………………………………………..….3
1 Современное состояние производства хлеба и хлебобулочных изделий…5
1.2 Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий……………….6
1.3 Упаковка, маркировка и хранение хлеба и хлебобулочных изделий…….17
1.4 Классификация хлебопекарного оборудования…………………………20
2 Ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий реализованные в торговом предприятии……………………………………………………………..……….21
2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия ООО «Хлеб»……………………………………………………………………………21
2.2 Анализ ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий…………………22
Заключение……………………………………………………………………..25
Список использованных источников………………………………………...…26