Экспертиза качества спиртной продукции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Декабря 2010 в 12:13, реферат

Описание работы

В настоящее время Федеральным законом о качестве и безопасности пищевых продуктов от 2000 года предусмотрены следующие основные этапы контроля за качеством пищевых продуктов:
- регистрация продукта;
- лицензирование деятельности предприятия;
- сертификация продукта;
- государственный надзор и контроль;
- мониторинг качества и безопасности.
Непосредственно экспертиза продуктов осуществляется в основном на стадии сертификации (в зависимости от выбранной схемы сертификации).

Файлы: 1 файл

Документ Microsoft Word.docx

— 10.76 Кб (Скачать файл)

7. Акинина Е.В., Беднаршевский С.С., Смирнов Г.И. Создание и использо-вание государственных стандартных образцов состава этилового спирта //Стандарты и качество. - 2004. - №1. - С.17-18.  

8. Алмаши К.К., Дрбоглав Е.С. Дегустация вин и ликероводочных изделий. - М.: Пищевая промышленность, 1999. - 152 с.  

9. Алферов Г.Н., Баев С.Г., Бессмальцев В.П. и др. Применение лазерной маркировки для защиты ликероводочной продукции //Пиво и напитки.- 2003. - № 2. - С. 59-61.  

10. Беднаржевский С.С., Лахов В.М. Международные стандартные образцы состава водок //Партнеры и конкуренты. - 2005. - № 1. - С. 34-45.  

11. Вытовтов А.А., Басати И.А. Товароведная характеристика и экспертиза качества водок. - М.: ГИОРД, 2005. - 160 с. 

12. Герасимова В.А., Белокурова Е.С., Вытовтов А.А. Товароведение и экс-пертиза вкусовых товаров. - СПб.: Питер, 2005. - 368 с.  

13. Жигалов А.А., Хануков Э.Р. Тенденции изменения рынка алкогольной продукции России //Пиво и напитки. - 1999. - №1. - С. 38-40. 

14. Книга о водке /Сост. Ю.Г.Иванов. - Смоленск: Русич, 1995. - 224 с. 

15. Коваленко А.П. Самогон и водка: технология и рецепты. - М.: Рольф, 2001. - 478 с. 

16. Коробкина З.В. Товароведение вкусовых товаров. - М.: Экономика, 2002. - 208 с.  

17. Кравченко Ю. Идентификация качества и безопасность алкогольной продукции //Товары и цены. - 2005. - № 1. - С. 21-25.  

18. Мирошниченко Л. И. Энциклопедия алкоголя. - М.: Арт-Пресс, 1998. - 560 с. 

19. Монина О., Трифонов Д. Водочный рынок - старое и новое //Товаровед продовольственных товаров. - 2006. - №10. - С. 34-35. 

20. Николаева М.А. Товарная экспертиза. - М.: Издательский дом "Деловая литература", 2004. - 288 с.  

21. Органолептические методы оценок пищевых продуктов: Справочник. - М.: Наука, 1998. - 239 с.  

22. Пехтерева Н.Т. Экспертиза алкогольных напитков. - Белгород, 2003. - 195 с. 

23. Положишникова М.А. Методические аспекты контроля качества водок //Пищевая промышленность. - 2006. - №5. - С. 56-59. 

24. Потребительские предпочтения на рынке водочных изделий //Спрос. - 2004. - №12. - С. 34-36. 

25. Похлебкин В.В. История водки. - М.: Центрполиграф, 2000. - 256 с. 

26. Спиртные напитки и пиво //Новинки рынка. - 2004. - №4. - С. 14-15. 

27. Технологические аспекты высокого качества водок и ликероводочных изделий //Пиво и напитки. - 2002. - №2. - С. 29-34. 

28. Экспертиза напитков /Под ред. В.М. Позняковского. - Новосибирск: Изд-во Новосибирского университета, 2003. - 334 с.

Информация о работе Экспертиза качества спиртной продукции