Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Декабря 2010 в 12:13, реферат
В настоящее время Федеральным законом о качестве и безопасности пищевых продуктов от 2000 года предусмотрены следующие основные этапы контроля за качеством пищевых продуктов:
- регистрация продукта;
- лицензирование деятельности предприятия;
- сертификация продукта;
- государственный надзор и контроль;
- мониторинг качества и безопасности.
Непосредственно экспертиза продуктов осуществляется в основном на стадии сертификации (в зависимости от выбранной схемы сертификации).
7.
Акинина Е.В., Беднаршевский С.С., Смирнов
Г.И. Создание и использо-вание государственных
стандартных образцов состава этилового
спирта //Стандарты и качество. - 2004. - №1.
- С.17-18.
8.
Алмаши К.К., Дрбоглав Е.С. Дегустация вин
и ликероводочных изделий. - М.: Пищевая
промышленность, 1999. - 152 с.
9.
Алферов Г.Н., Баев С.Г., Бессмальцев В.П.
и др. Применение лазерной маркировки
для защиты ликероводочной продукции
//Пиво и напитки.- 2003. - № 2. - С. 59-61.
10.
Беднаржевский С.С., Лахов В.М. Международные
стандартные образцы состава водок //Партнеры
и конкуренты. - 2005. - № 1. - С. 34-45.
11.
Вытовтов А.А., Басати И.А. Товароведная
характеристика и экспертиза качества
водок. - М.: ГИОРД, 2005. - 160 с.
12.
Герасимова В.А., Белокурова Е.С., Вытовтов
А.А. Товароведение и экс-пертиза вкусовых
товаров. - СПб.: Питер, 2005. - 368 с.
13.
Жигалов А.А., Хануков Э.Р. Тенденции изменения
рынка алкогольной продукции России //Пиво
и напитки. - 1999. - №1. - С. 38-40.
14.
Книга о водке /Сост. Ю.Г.Иванов. - Смоленск:
Русич, 1995. - 224 с.
15.
Коваленко А.П. Самогон и водка: технология
и рецепты. - М.: Рольф, 2001. - 478 с.
16.
Коробкина З.В. Товароведение вкусовых
товаров. - М.: Экономика, 2002. - 208 с.
17.
Кравченко Ю. Идентификация качества и
безопасность алкогольной продукции //Товары
и цены. - 2005. - № 1. - С. 21-25.
18.
Мирошниченко Л. И. Энциклопедия алкоголя.
- М.: Арт-Пресс, 1998. - 560 с.
19.
Монина О., Трифонов Д. Водочный рынок -
старое и новое //Товаровед продовольственных
товаров. - 2006. - №10. - С. 34-35.
20.
Николаева М.А. Товарная экспертиза. - М.:
Издательский дом "Деловая литература",
2004. - 288 с.
21.
Органолептические методы оценок пищевых
продуктов: Справочник. - М.: Наука, 1998. -
239 с.
22.
Пехтерева Н.Т. Экспертиза алкогольных
напитков. - Белгород, 2003. - 195 с.
23.
Положишникова М.А. Методические аспекты
контроля качества водок //Пищевая промышленность.
- 2006. - №5. - С. 56-59.
24.
Потребительские предпочтения на рынке
водочных изделий //Спрос. - 2004. - №12. - С.
34-36.
25.
Похлебкин В.В. История водки. - М.: Центрполиграф,
2000. - 256 с.
26.
Спиртные напитки и пиво //Новинки рынка.
- 2004. - №4. - С. 14-15.
27.
Технологические аспекты высокого качества
водок и ликероводочных изделий //Пиво
и напитки. - 2002. - №2. - С. 29-34.
28. Экспертиза напитков /Под ред. В.М. Позняковского. - Новосибирск: Изд-во Новосибирского университета, 2003. - 334 с.