Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Января 2011 в 00:32, контрольная работа
В ходе потребления общественный продукт используется для удовлетворения потребностей. Так, для производственного потребления используется орудия труда, сырье, материалы, а также рабочая сила человека и в результате создаются новые продукты. Непроизводственное потребление (оно еще называется «собственное потребление») не создает новой стоимости, нового продукта, однако позволяет воспроизводить рабочую силу и потребности, которые, как известно, являются движущим моментом производства.
Введение
1.Виды экспертиз…………………………………………………………...3
2.Классификация, характеристика ассортимента
трикотажных товаров………………………………………………………...5
Заключение
Список использованной литературы
План:
Введение
трикотажных товаров……………………………
Заключение
Список
использованной литературы
Введение
Вопросы
увеличения производства товаров народного
потребления, улучшения их качества,
обновления и расширения ассортимента
находятся в непосредственной связи
с процессом развития потребления,
с теми количественными и структурными
сдвигами в нем, которое формируются
обществом с учетом научно-технического
и социального прогресса, повышения
производительности труда.
Процесс потребления представляет собой
заключительную фазу воспроизводства.
В ходе потребления общественный продукт
используется для удовлетворения потребностей.
Так, для производственного потребления
используется орудия труда, сырье, материалы,
а также рабочая сила человека и в результате
создаются новые продукты. Непроизводственное
потребление (оно еще называется «собственное
потребление») не создает новой стоимости,
нового продукта, однако позволяет воспроизводить
рабочую силу и потребности, которые,
как известно, являются движущим моментом
производства. Т.о., в процессе общественного
воспроизводства объективно необходимо
как производственное, так и непроизводственное
потребление. В процессе личного потребления
удовлетворяются потребности людей в
пище, одежде, жилище, а в процессе общественного
потребности в образовании, науке, медицинском
обслуживании, обороне.
1.
Экологическая. Экологические
2.
Экономическая экспертиза. Она состоит
в исследовании экспертом на
основе специальных знаний в
области экономики.
Экономическая экспертиза исследует применение технологических норм и нормативов, которые устанавливаются руководством предприятия. Экономическая экспертиза отвечает на вопрос: на сколько эти нормативы содействуют экономическому развитию предприятия.
3. Товарная экспертиза.
Объектом товарной экспертизы являются продовольственные и непродовольственные товары.
Источником информации служат документы на производство, транспортировку и реализацию продукции.
Товарные экспертизы проводятся торговой палатой и бюро технических экспертиз. Вопросы решаемые товарной экспертизой:
4.
Технологическая экспертиза
Также технологическая экспертиза изучает последовательность технологических процессов, методы их выполнения, определяет правильность выбора необходимого оборудования, распределение производственной мощности.
5. Судебно-правовая. Данная экспертиза слагается из трёх актов:
1)
Исследования по правилам тех
специальных знаний в области
потребительских свойств
2)
Предоставление отчёта о
3)
Изложение заключения об
Основные принципы товароведения и их характеристики:
1.
Первый принцип товароведения
– безопасность. Это принцип который
заключается в отсутствии
2.
Принцип эффективности –
3.
Принцип совместимости –
4.
Взаимозаменяемость – это
5.
Систематизация – это принцип,
заключающийся в установлении
определённой
Заключение эксперта состоит их трёх частей:
1. Вводная часть.
2. Исследовательская часть.
3. Выводы.
1. В вводной части указываются:
а) номер и наименование экспертизы;
б) сведения бо органе назначившего экспертизу;
в) правовое основание проведения экспертизы;
г) дата поступления материалов на экспертизу и дата подписания заключения;
д) сведения об экспертах.
2.
Исследовательская часть. В
3.
Выводы представляют собой
Принципы на которых базируются выводы:
1)
Принцип квалифицированности.
2)
Принцип определённости. Согласно
ему недопустимы
2.
Классификация, характеристика
ассортимента трикотажных
товаров.
Трикотаж – полотно
или изделие, состоящее из соединенных
между собой петель. Переплетениями в
трикотаже называется порядок расположения
и способ соединения петель, образуемый
в процессе вязания. По способу образования
петельного ряда различают трикотаж поперечновязанный
и основовязаный. Переплетения обоих классов
подразделяют на 3 группы: главные, производные
и рисунчатые. Переплетения класса поперечновязанных:
главные – гладь, ластик, двухизнаночный;
производные – производная гладь и интерлок
(двойной ластик). Переплетения класса
основовязаных: главные – цепочка, трико,
атлас; производные - сукно, шарме, интерлочное
трико, интерлочный атлас. Рисунчатые
полотна вырабатывают на основе главных
и производных. Широкое применение имеют
платированные, жаккардовые, прессовые,
ажурные и т. д. Преимущество: мягкость,
эластичность, упругость и растяжимость.
Недостатки: лёгкая распускаемость. Ассортимент
трикотажных полотен группируют по следующим
признакам – назначению, волокнистому
составу, отделке, типам вязальных машин,
особенностям строения, ширине и т. д. Ассортимент
трикотажных изделий в соответствии со
стандартной классификацией подразделяется:
по назначению, виду применяемого сырья,
структуре трикотажных переплетений,
способу изготовления, способу отделки
и обработки изделий. По назначению: верхние,
бельевые, чулочно-носочные, перчаточные,
платочно-шарфовые и головные уборы. По
виду применяемого сырья получают изделия
х/б, шерстяные, полушерстяные, шёлковые,
полушёлковые, из искусственных волокон,
из синтетических волокон, из смешанных
волокон (например, искусственные и до
30% синтетические волокна, синтетические
в смеси с другими волокнами). По способу
производства различают изделия вязаные
(регулярные и полурегулярные), кроеные
и комбинированные. Процесс производства
кроеных трикотажных изделий включает
моделирование, раскрой, пошив и отделку.
При пошиве используются как обычные швейные
машины, так и специальные. Отделка осуществляется
обшивкой тесьмой, машинной и ручной вышивкой,
кружевами, отделочными строчками и др.
Трикотажные изделия классифицируются
по следующим признакам: назначение, сырье,
переплетение, способ изготовления, отделка.
По назначению трикотажные изделия подразделяют
на верхний трикотаж, бельевые трикотажные
изделия, чулочно-носочные, перчаточные,
головные уборы и платочно-шарфовые. По
сырью: трикотажные изделия изготовляют
из натуральных волокон и
из смеси различных волокон. В зависимости
от переплетения различают изделия из
кулирных (поперечно-вязаных) и основовязаных
полотен. По способу изготовления изделия
подразделяют на регулярные), полурегулярные,
кроеные и комбинированные. Регулярным
изделиям форму придают в процессе вязания.
В полурегулярных изделиях детали формируют
в процессе вязания частично, окончательно
им форму придают в процессе подкроя.
Детали кроеных изделий получают при раскрое
полотна, а затем их сшивают. В комбинированных
изделиях используют вязаные и кроеные
детали. По отделке трикотажные изделия
могут быть отбеленными, пестровязаными,
гладкокрашеными, набивными, со специальными
отделками. Трикотажные изделия различают
по половозрастному признаку: мужские,
женские и детские. В
ассортимент верхнего трикотажа входят
жакеты, жилеты, джемперы (пуловеры), свитеры,
пальто, куртки, платья, костюмы, юбки,
шорты, блузки, комбинезоны.
Жакет — изделие с разрезом до конца стана, рукава вшивные, заканчиваются манжетами, напульсниками, иногда подгибаются внутрь. Низ стана может быть оформлен ластиком, подогнутым внутрь. Жакет может быть однобортным или двубортным.
Жилет — изделие без рукавов с разрезом по всей длине переда.
Джемпер (пуловер) имеет застежку ограниченной длины или; без нее, воротник различной конструкции или без воротника.
Свитер — изделие с высоким воротом, одинарным или двойным, с длинными рукавами.
Платье отличается большим разнообразием фасонов, различных силуэтов.
Блузки шьют из более тонких полотен, с воротником или без него, рукава разного фасона.
Мужские
трикотажные изделия отличаются
от женских более простой
Трикотажное белье вырабатывается из хлопчатобумажной, шерстяной, полушерстяной, смешанной пряжи, искусственных и шерстяных нитей. Трикотажное белье гигиеничное, легкое, достаточно упругое, мягкое, хорошо облегает фигуру. Трикотажное белье классифицируют по видам, сезонности, фасонам, размерам, ростам и подразделяют на бытовое и спортивное; по половозрастному признаку — на мужское, женское, детское (для новорожденных, ясельного, дошкольного, школьного, подросткового возраста).
Ассортимент мужского белья: верхние сорочки, фуфайки, кальсоны, майки, трусы. Размер верхних сорочек обозначается дробью, в числителе — обхват шеи в сантиметрах, а в знаменателе — полуобхват груди: с 38/44 до 48/56.
Ассортимент женского белья разнообразен по видам, применяемым материалам, отделке. К женским бельевым изделиям относят сорочки ночные, дневные, комбинации, панталоны, гарнитуры, пеньюары, нижние юбки.
Пеньюар — утренний нарядный туалет, рукава могут быть длинные, короткие или без рукавов, силуэт свободный, изделие может быть на подкладке или без нее. Пеньюары могут выпускаться в комплекте с сорочкой.
Детское белье. В ассортимент детского белья входят практически те же виды, что и для взрослых. Исключительно детские виды: