Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Марта 2015 в 12:43, курсовая работа
Актуальность: Спрос на шоколад и шоколадные изделия постоянно повышается. В связи с этим компании, производящие изделия из какао-бобов, становятся активными участниками ВЭД. Эта тема актуальна, так как важно изучить особенности товара (в данном случае – какао-бобов и шоколада), значимые для потребителя, некоторые правила по изучению упаковки при покупке товара (шоколада и изделий из него), а так же изучить преобразование какао-бобов во всевозможные изделия. Эти знания помогут достичь поставленной ниже цели. Так же эта тема актуальна благодаря истории изучения какао-бобов.
Введение 2
Глава 1. Какао-бобы 3
1.1. Химический состав какао-бобов 4
1.2. Показатели качества какао-бобов 8
1.3. Упаковка, маркировка и хранение какао-бобов 10
Глава 2. Шоколадные изделия. Изготовление шоколадных масс 11
2.1. Очистка и сортировка какао-бобов 11
2.2. Обжарка какао-бобов, очистка ядер, получение какао крупки 13
2.3. Алкализация 14
2.4. Получение какао тертого, какао масла и какао порошка 15
Глава 3. Классификация шоколадных масс. 18
3.1.Классификация и ассортимент шоколада 20
3.2.Упаковка и маркировка шоколада 23
3.3.Транспортировка и хранение шоколада 26
3.4.Идентификация и фальсификация товаров. Особенности экспертизы шоколада. 28
Заключение 36
Список использованной литературы и источников 38