Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Января 2013 в 17:57, курсовая работа
Кисломолочные продукты – это продукты, вырабатываемые сквашиванием молока или сливок чистыми культурами молочнокислых бактерий с добавлением или без добавления дрожжей и уксуснокислых бактерий. Кисломолочные продукты относятся к продуктам биотехнологии. Кисломолочные продукты объединены в три основные группы: кисломолочные напитки; сметана; творог и творожные изделия. Эти продукты играют особую роль в питании людей, так как кроме высокой пищевой ценности, они имеют большое лечебно-профилактическое значение.
Приложение 2
Анализ информации для потребителя, нанесенной на упаковочный материал в соответствии с СТБ 1100 2007 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»
Наименование показателя |
Образец №1 |
Образец №2 |
Образец №3 |
1 |
2 |
3 |
4 |
Наименование продукта |
Сметана обыкновенная 25% жирности |
Сметана обыкновенная 22% жирности |
Сметана обыкновенная 30% жирности |
Значение массовой доли жира в % |
25% |
22% |
30% |
Наименование и |
ОАО "Поставский молочный завод" РБ, Витебская обл., г.Поставы, ул. Крупской 38, тел.:(02155)45-72-45,45-80-80 |
ОАО "Глубокский молочный завод" РБ, Витебская обл., г.Глубокое, ул. Гоголя 3, тел.:(02156)38-72-45,39-80-80 |
ОАО "Полоцкий молочный комбинат" Витебская обл., г.Полоцк, ул. Молочная 22, тел.:(02144)44-43-78 |
Товарный знак изготовителя |
имеется |
имеется |
имеется |
Значение массы нетто или объема продукта |
500 г |
500 г |
500 г |
Состав продукта |
Сливки нормализованные,сухая закваска. |
Сливки нормализованные, закваска на чистых культурах молочнокислых бактерий |
Сливки нормализованные, закваска |
Пищевые добавки, ароматизаторы и т.д. |
нет |
нет |
нет |
Пищевая ценность |
Жир - 1,5г, белок - 3,4г, углеводы - 12,3г (в т.ч. сахароза 6,6г), кальций - 135 мг, фосфор - 100мг, витамин В2 - 0,17мг. Энергетическая ценность - 76ккал |
Жир - 2,5г, белок - 3,27, углеводы - 11,3г (в т.ч. сахарозы - 7,0г). Энергетическая ценность - 81ккал |
Жир - 1,5г, белок - 3,4г, углеводы - 11,9г (в т.ч. сахароза 6,5г), кальций - 135мг, витамин В2 - 0,17мг. Энергетическая ценность - 75ккал |
Содержание в готовом продукте молочнокислых бактерий, бифидобактерий, пробиотических культур, дрожжей |
Содержание молочнокислых микроорганизмов не менее 1x107 КОЕ/г |
Концентрация молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности 107 КОЕ/г |
|
Условия хранения |
Хранить при температуре от +2оС до +6оС |
Хранить при температуре от +2оС до +6оС |
Хранить при температуре от +2оС до +6оС |
Дата изготовления и упаковывания |
13.03.09 |
01.03.09 |
10.03.09 |
Срок годности |
Употребить до 18.03.09 |
В течение 5 суток от даты изготовления |
Употребить до15.03.09 |
Обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт |
ТИ РБ 3000567362.016-2009 |
ТУ 9222-217-00419785-08 |
ТУ РБ 3000567442.016-2008 |
Информация о подтверждении соответствия |
СТБ |
СТБ |
СТБ |