Кисломолочные продукты

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Января 2013 в 17:57, курсовая работа

Описание работы

Кисломолочные продукты – это продукты, вырабатываемые сквашиванием молока или сливок чистыми культурами молочнокислых бактерий с добавлением или без добавления дрожжей и уксуснокислых бактерий. Кисломолочные продукты относятся к продуктам биотехнологии. Кисломолочные продукты объединены в три основные группы: кисломолочные напитки; сметана; творог и творожные изделия. Эти продукты играют особую роль в питании людей, так как кроме высокой пищевой ценности, они имеют большое лечебно-профилактическое значение.

Файлы: 1 файл

Курсовая2.doc

— 397.50 Кб (Скачать файл)

 

Приложение 2

Анализ информации для потребителя, нанесенной на упаковочный материал в соответствии с СТБ 1100 2007 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»

Наименование показателя

Образец №1

Образец №2

Образец №3

1

2

3

4

Наименование продукта

Сметана обыкновенная 25% жирности

Сметана обыкновенная 22% жирности

Сметана обыкновенная 30% жирности

Значение массовой доли жира в %

25%

22%

30%

Наименование и местонахождение  изготовителя

ОАО "Поставский молочный завод" РБ, Витебская обл., г.Поставы, ул. Крупской 38, тел.:(02155)45-72-45,45-80-80

ОАО "Глубокский молочный завод" РБ, Витебская обл., г.Глубокое, ул. Гоголя 3, тел.:(02156)38-72-45,39-80-80

ОАО "Полоцкий молочный комбинат" Витебская обл., г.Полоцк, ул. Молочная 22, тел.:(02144)44-43-78

Товарный знак изготовителя

имеется

имеется

имеется

Значение массы нетто  или объема продукта

500 г

500 г

500 г

Состав продукта

Сливки нормализованные,сухая закваска.

Сливки нормализованные, закваска на чистых культурах молочнокислых бактерий

Сливки нормализованные, закваска

Пищевые добавки, ароматизаторы  и т.д.

нет

нет

нет

Пищевая ценность

Жир - 1,5г, белок - 3,4г, углеводы - 12,3г (в т.ч. сахароза 6,6г), кальций - 135 мг, фосфор - 100мг, витамин В2 - 0,17мг. Энергетическая ценность - 76ккал

Жир - 2,5г, белок - 3,27, углеводы - 11,3г (в т.ч. сахарозы - 7,0г). Энергетическая ценность - 81ккал

Жир - 1,5г, белок - 3,4г, углеводы - 11,9г (в т.ч. сахароза  6,5г), кальций - 135мг, витамин В2 - 0,17мг. Энергетическая ценность - 75ккал

Содержание в готовом  продукте молочнокислых бактерий, бифидобактерий, пробиотических культур, дрожжей

Содержание молочнокислых  микроорганизмов  не менее 1x107 КОЕ/г

Концентрация молочнокислых  микроорганизмов на конец срока  годности 107 КОЕ/г

 

Условия хранения

Хранить при температуре  от +2оС до +6оС

Хранить при температуре  от +2оС до +6оС

Хранить при температуре  от +2оС до +6оС

Дата изготовления и  упаковывания

13.03.09

01.03.09

10.03.09

Срок годности

Употребить до 18.03.09

В течение 5 суток от даты изготовления

Употребить до15.03.09

Обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт

ТИ РБ 3000567362.016-2009

ТУ 9222-217-00419785-08

ТУ РБ 3000567442.016-2008

Информация о подтверждении  соответствия

СТБ

СТБ

СТБ



Информация о работе Кисломолочные продукты