Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Мая 2013 в 17:18, курсовая работа
В странах с жарким климатом хранение охлажденного мяса и других мясных продуктов длительные сроки невозможно без использования холодильных установок. Однако для развивающихся стран использование таких аппаратов является проблематичным, и поэтому актуально применение простых способов обработки мяса для его хранения при температурах выше 5 °С. С этой целью в мировой практике обращаются к использованию химических средств, разрешенных органами здравоохранения для обработки пищевых продуктов.
Издавна известно о консервирующем воздействии поваренной соли, уксусной, молочной, винной, лимонной, сорбиновой, бензойной и других кислот, диоксида углерода, этилового спирта, а также дезинфицирующей способности хлорных препаратов и т.д.
Введение. 3
Краткая характеристика предприятия. 4
2 Основная часть. 5
2.1 Обзор литературы. 5
3.2 Собственные исследования. 9
4. Выводы и предложения. 10
Список используемой литературы. 11