Контрольная работа по дисциплине "Товароведение"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Октября 2014 в 19:35, контрольная работа

Описание работы

1. Товарно-сопроводительные документы:понятие. Классификация и значение. Ответственность за отсутствие обязательных ТСД.
2. Требования, предъявляемые к маркировке пищевой масложировой продукции.

Файлы: 1 файл

информ. обеспечение.docx

— 24.31 Кб (Скачать файл)

11. На транспортную упаковку  масложировой продукции наносятся  в соответствии с национальными  стандартами или технической  документацией знаки и надписи, необходимые для обеспечения  безопасности продукции в процессе  ее перевозки.

 

 

 

 

Требования, предъявляемые к маркировке пищевой масложировой продукции.

№ п/п

Наименование товара

Завод изготовитель

Требования в соответствии с техническим регламентом

Фактические результаты

1

Спред «Старославянское сливочное»

производитель ООО «Пальмира»

Сливочно-растительные спрэды с массовой долей молочного жира не менее 50%

72 % жирности

2

Cпред сливочно-растительный высокожирный «Славпродукт Крестьянский»

ООО «ВладКонтинент», г. Владимир

Отсутствие посторонних вкусов и запахов. Соответствие заявленного состава с фактическим

наличие постороннего привкуса

массовая доля общего жира фактически составляет 77 % вместо указанной 72,5%;

3

Спред «Деревенское мягкое»

ОАО «Ивановский маргариновый завод», г. Иваново.

Растительно-жировые спрэды, изготовленные исключительно из растительных жиров, с массовой долей жира не менее 39%.

Растительно-жировой спред, жирность 60%


 

 

   Мною было рассмотрено  три образца спреда  с целью выявить наличие или отсутствие информационной фальсификации. На основе данного исследования можно сделать вывод, что заявленный состав соответствует техническому регламенту не всегда, в некоторых образцах имеются отклонения от нормативных документов. Чтобы не быть обманутым потребителем, нужно как можно больше внимания уделять этикетке и составу продукта. Нарушение требований технического регламента  влечет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, т.е заводу-изготовителю нужно быть более внимательными к выпускаемой продукции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованной литературы

1.  Николаева М. А. Товароведение  потребительских товаров. Теоретические  основы. - М.: Деловая литература, 2006.

2.  Николаева М. А., Карташова  Л. В., Положишникова М. А. Средства информации о товарах. - М.: Экономика, 2004.

3. Федеральный закон РФ  «Об информации, информационных  технологиях и о защите информации»

4. Федеральный закон от 24.06.08 N 90-ФЗ  "Технический регламент на масложировую продукцию"


Информация о работе Контрольная работа по дисциплине "Товароведение"