Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Мая 2013 в 14:59, контрольная работа
Источниками для образования жира в организме человека являются жиры пищевых продуктов животного и растительного происхождения; кроме того, они могут синтезироваться в организме из углеводов и в меньшей мере — из белков.
Пищевые жиры всасываются в тонкой кишке после предварительного расщепления на жирные кислоты и глицерин, из которых затем образуются специфические для организма жиры. Доказана возможность всасывания пищевых жиров без предварительного расщепления, в эмульгированном состоянии. Жиры с низкой температурой плавления (растительные масла, рыбий жир и др.), как и эмульгированные жиры (молочный жир, сливочное масло и др.), усваиваются легче, чем с высокой температурой плавления (говяжий, бараний, свиной и др.).
1 Характеристика жиров как питательных веществ, последствия недостатка или избытка жиров для организма человека…………………..
3
2 Нормативная документация, регламентирующая безопасность сырья и продуктов питания. Критерии опасностей продуктов питания…..
7
Список используемой литературы………………………………………
10