Контрольная работа по "Товароведение"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Мая 2013 в 12:20, контрольная работа

Описание работы

Основным сырьем для производства макаронных изделий является макаронная мука высшего (крупка) и первого (полукрупка) сортов, получаемая из твердых и мягких стекловидных пшениц с высоким содержанием клейковины хорошего качества. Допускается использование хлебопекарной муки.

Файлы: 1 файл

проды.doc

— 86.50 Кб (Скачать файл)

Согласно требованиям ГОСТ 24901-89 Печенье. Общие технические условия:

1. Для сахарного и затяжного печенья форма должна быть правильной, соответствующая данному наименованию печенья. без вмятин, края печенья должны быть ровными или фигурными. Допускаются изделия с односторонним надрывом (след от разлома двух изделий, слипшихся рёбрами во время выпечки) не более 2 штук в упаковочной единице и не более 3% к массе в весовом печенье и печенье с количеством штук в 1 кг – не более 100, а также изделия с незначительной деформацией – не более 1 штуки в упаковочной единице массой до 400 г, не более 5% к массе в весовом печенье. Печенье, содержащее более 5% надломанного, относится к лому.

2. Поверхность сахарного и затяжного  печенья должна быть гладкой  с чётким рисунком на лицевой  стороне, не подгорелая, без вкраплений и крошек. Допускаются изделия с небольшими вздутиями, нечетким рисунком и слегка шероховатой поверхностью не более 1 штуки в фасованном печенье и не более 3% к массе в весовом. Поверхность глазированного печенья должна быть ровной или слегка волнистой, без следов, «поседения» и оголённых мест.

 По условию задачи:

  • с односторонним надрывом — 3 шт., что составляет (3/34*100) 8,8% от  среднего образца;
  • с нечетким рисунком — 7 шт., что составляет (7/34*100) 20,5% от среднего образца
  • с незначительной деформацией – 2шт., что составляет  (2/34*100) 5,9% от среднего образца

Исходя из среднего образца, количество штук печенья в одном кг составляет:

34/600*1000=57 штук.

 

Наименование показателей

 
Требования качества (ГОСТ 24901-89)

 
Характеристика образца

 
Заключение по каждому показателю

Форма

Допускаются изделия  с односторонним надрывом не более 3% к массе в весовом печенье  и печенье с количеством штук в 1 кг – не более 100;

С незначительной деформацией - не более 5% к массе в весовом печенье

с односторонним надрывом 8,8%

 

 

 

 

 

с незначительной деформацией 20,5%

 не соответствует

 

 

 

 

 

 

Не соответствует

 
Поверхность

Допускаются изделия  с небольшими вздутиями, нечетким рисунком и слегка шероховатой поверхностью, не более 3% к массе

 с нечетким рисунком 5,9%

 
Не соответствует


Заключение: печенье «К чаю»  по указанным показателям не соответствует  требованиям качества ГОСТ 24901-89

 

  1. ГОСТ 24901-89 Печенье. Общие технические условия
  2. ГОСТ 5904-82 Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб.

 


Информация о работе Контрольная работа по "Товароведение"