Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Мая 2013 в 12:20, контрольная работа
Основным сырьем для производства макаронных изделий является макаронная мука высшего (крупка) и первого (полукрупка) сортов, получаемая из твердых и мягких стекловидных пшениц с высоким содержанием клейковины хорошего качества. Допускается использование хлебопекарной муки.
Согласно требованиям ГОСТ 24901-89 Печенье. Общие технические условия:
1. Для сахарного и затяжного печенья форма должна быть правильной, соответствующая данному наименованию печенья. без вмятин, края печенья должны быть ровными или фигурными. Допускаются изделия с односторонним надрывом (след от разлома двух изделий, слипшихся рёбрами во время выпечки) не более 2 штук в упаковочной единице и не более 3% к массе в весовом печенье и печенье с количеством штук в 1 кг – не более 100, а также изделия с незначительной деформацией – не более 1 штуки в упаковочной единице массой до 400 г, не более 5% к массе в весовом печенье. Печенье, содержащее более 5% надломанного, относится к лому.
2. Поверхность сахарного и
По условию задачи:
Исходя из среднего образца, количество штук печенья в одном кг составляет:
34/600*1000=57 штук.
Наименование показателей |
|
|
|
Форма |
Допускаются изделия с односторонним надрывом не более 3% к массе в весовом печенье и печенье с количеством штук в 1 кг – не более 100; С незначительной деформацией - не более 5% к массе в весовом печенье |
с односторонним надрывом 8,8%
с незначительной деформацией 20,5% |
не соответствует
Не соответствует |
|
Допускаются изделия с небольшими вздутиями, нечетким рисунком и слегка шероховатой поверхностью, не более 3% к массе |
с нечетким рисунком 5,9% |
|
Заключение: печенье «К чаю» по указанным показателям не соответствует требованиям качества ГОСТ 24901-89