Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Марта 2013 в 01:26, контрольная работа
Пищевая ценность. В маргарине содержится: воды 15,6-17 %, белка 0,3-1,2 %, жира 62,2-82,5 %, углеводов 0,5—1,2 %. Энергетическая ценность 100 г маргарина составляет 637—746 ккал, или 2665—3121 кДж, усвояемость 94—98 %, температура плавления 27—36 °С. Маргарин представляет собой высокодисперсную эмульсию жира и воды, что наряду с температурой плавления определяет высокую усвояемость маргарина: она почти такая же, как у сливочного масла. По пищевой ценности он не уступает сливочному маслу, биологическая ценность его определяется содержанием полиненасы-щенных жирных кислот, витаминов.
Факторы, формирующие качество.
Особенности химического состава, пищевой ценности и ассортимент маргарина. Требования к качеству.
Сухие молочные продукты, в том числе для детского и диетического питания. Классификация и ассортимент. Особенности состава, пищевой ценности.
Проведите экспертизу конкретной продукции из группы жировых товаров при приемке на реализацию или в процессе хранения. Опишите порядок проведения экспертизы, методику отбора проб и составления образца для анализа. Определите показатели качества, подтверждаемые при экспертизе, исходя из поставленной задачи. Укажите при этом наименование и номера необходимых нормативных документов.