Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Июля 2012 в 12:12, контрольная работа
Костянковые орехи отличаются от настоящих тем, что их незрелый плод заключен в мясистую кожуру (плюсну, плюску), которая при созревании высыхает, растрескивается и из нее выпадает костянка – орех. Костянковыми орехами являются грецкий, миндаль, фисташки, каштан; к ним можно отнести кедровые орехи, высыпающиеся при созревании из кедровых шишек и другие. Условно орехами считают также бобы арахиса (земляной орех).
1. Орехоплодные. Виды, районы произрастания, химический состав, пищевая ценность, товарные сорта, причины порчи и прогоркания, требования к качеству, условия и сроки хранения
2. Мясные баночные консервы. Пищевая ценность, сырье, схема производства, классификация, ассортимент, дефекты, маркировка, требования к качеству, условия и сроки хранения
3. Кондитерские изделия. Классификация. Сырье, особенности производства, ассортимент, требования к качеству, дефекты, условия и сроки хранения