Маркетинговое исследование детского питания «Nutricia» и «Frisland» с углубленным товароведческим анализом

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Декабря 2013 в 15:25, курсовая работа

Описание работы

В том случае, когда ребенок лишен материнского молока, его рацион формируется, прежде всего, из такого продукта, как детские молочные смеси, способные заменить грудное молоко. Естественно родителям может прийти в голову мысль, что можно попробовать кормить малыша коровьим молоком. Но оно содержит слишком много белка, минералов и кальция, что негативно влияет на организм малыша. Поэтому, для здоровья вашего ребенка, лучше всего будет использовать детские молочные смеси, которые полностью заменяют грудное молоко и обязательно должны быть включены в питание детей до года.

Содержание работы

1.Введение …………………………………………………………………4
1.1.Зачем нужны молочные смеси ………………………………….…4
1.2.Типы детских молочных смесей ………………………………..…5
2. Товароведческий анализ …………………………………………….…6
2.1. Торговое наименование товара …………….………………….…6
2.2. Кодирование продукта по К-ОКП……………………………..…6
2.3. Кодирование продукта по ОКДП ……………………………...…6
2.4. Ассортимент сухих молочных смесей Nutrilon …………………6
2.4.1. Специальные смеси Nutrilon для детей с особыми
диетическими потребностями …………………...…………………6
2.4.1.1. Для детей с нарушениями пищеварения ………………6
2.4.1.2. Профилактика и диетотерапия аллергий у детей …..…7
2.4.1.3. Для недоношенных и маловесных детей ………………8
2.4.2. Смеси для детей от 0 до 6 месяцев ………………………..…8
2.4.3. Смеси для детей от 6 до 12 месяцев …………………………9
2.4.4. Смеси для детей старше 12 месяцев ………………………..10
2.5. Ассортимент сухих молочных смесей Friso …………………..…11
2.5.1. Смеси для здоровых детей …………………………………..11
2.5.2. Гипоаллергенные смеси для детей ……………………….…13
2.5.3. Лечебные смеси для детей с аллергией к белку
коровьего молока …………………………………………………...13
2.5.4. Специальные смеси ………………………………………….14
2.6. Состав молочных смесей …………………………………………14
2.7. Упаковка молочных смесей ………………………………………17
3. Маркетинговые исследования продукта ………………………………17
3.1. Позиционирование товара ………………………………………...17
3.2. Анализ ассортимента ………………………………………………20
3.3. Оценка конкурентоспособности …………………………………..21
3.4. Производитель ……………………………………………………..24
3.4.1. История компании ……………...…………………………….25
3.5. Цена …………………………………………………………………27
3.6. Сегментирование рынка ……………………………………………28
3.7. STEP-анализ ………………………………………………………...30
3.8. SWOT-анализ ……………………………………………………….30