Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Марта 2013 в 08:03, реферат
Согласно мировым и национальным стандартам (ДСТУ) под Качеством продукции понимают совокупность свойств, обусловливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с целевым назначением. Пищевые продукты должны удовлетворять потребности человека в полноценном питании, а именно в энергии и пищевых веществах. Свойством продукции называют объективную особенность, которая проявляется при создании, эксплуатации или потреблении этой продукции. Комплекс полезных свойств и составляет качество продукции.
Классификация и номенклатура показателей качества и безопасности пищевых продуктов………………………………………………………...2 Понятие о сертификации продукции…………..………………………………6 Нормативно - правовые основы сертификации………………………….……7
Условия ввоза импортируемой продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия……………………………….……………………16
Порядок выдачи и степени защиты сертификата соответствия системы ГОСТ Р…………………………………………………………………………………...18