Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Июня 2013 в 15:56, курсовая работа
Цель данной курсовой работы:
1. Рассмотреть классификацию и пищевую ценность колбасных изделий;
2. Ознакомиться с экспертизой и оценкой качества, хранением колбасных изделий.
Введение 3
Литературный обзор 4
1. Виды колбас и их пищевая ценность 5
1.1 Классификация колбас 5
1.1.1 Вареные колбасы 5
1.1.2 Полукопченые колбасы 8
1.1.3 Копченые колбасы 8
1.1.4 Сосиски, сардельки, мясные хлебы, фаршированные ливерные м кровяные колбасы, зельцы 9
1.2 Пищевая ценность колбас 10
2 Экспертиза 12
2.1 Отбор проб 12
2.2 Органолептическая оценка 13
2.3 Физико-химические исследования 13
2.4 Бактериологические исследован 16
Заключение 18
Список использованных источников 20