Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Июля 2013 в 10:55, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является анализ стандартов, законов, правил, положений, требований и других нормативно-правовых документов по натуральным овощным сокам.
Сок - продукт повседневного потребления, он имеет влияние на организм человека. Сок обладает лечебным и профилактическим действием. Это важный источник витаминов (витамин С, А, РР, В9, Е, В1), эфирных масел, дубильных веществ, поэтому регулярное потребление соков стимулирует процессы обмена веществ, увеличивают сопротивляемость организма к инфекциям, обеспечивает стойкость организма в стрессовых ситуациях. Органические кислоты, содержащиеся в соках, активизируют деятельность пищеварительных желез, таким образом улучшают усвоение организмом пищи
Введение 2
1. Правовая и нормативная база оценки соответствия пищевой продукции 3
2. Формы подтверждения соответствия пищевой продукции 4
3. Оценка соответствия кисломолочной продукции согласно требованиям, установленным в Техническом Регламенте КР «О безопасности соков, нектаров и сокосодержащих напитков из фруктов и (или) овощей». 5
3.1 Производственный контроль натуральных овощных соков 5
3.2 Декларирование соответствия натуральных овощных соков 15
3.3 Государственный надзор 18
Заключение 20
Литература 21