Определение энергетической и пищевой ценности продуктов питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Февраля 2013 в 09:02, реферат

Описание работы

На основании норм потребности человека в основных пищевых веществах и данных о химическом составе пищевых продуктов можно рассчитать пищевую ценность продукта, а также составить индивидуальный рацион питания.
Под пищевой физиологической ценностью продукта питания понимают сбалансированное содержание в пищевом продукте усвояемых незаменимых веществ: незаменимых аминокислот, витаминов, минеральных веществ, ненасыщенных жирных кислот. Понятие пищевой ценности включает также оптимальное соотношение в пищевых продуктах белков, жиров, углеводов, которое составляет 1 : 1,2 : 4 или 85 : 102 : 360 граммов.

Файлы: 1 файл

Определение энергетической и пищевой ценности продуктов питания.doc

— 40.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)
Открыть текст работы Определение энергетической и пищевой ценности продуктов питания