Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Мая 2013 в 12:03, курсовая работа
Молочная промышленность является одной из подотрослей пищевой про-мышленности. Основным сырьем, использующимся для производства продук-ции в отрасли, является молоко, поэтому состояние отрасли во многом зависит от состояния сельскохозяйственного производства. Россия располагает значительными мощностями по производству молочной продукции, однако часть потребляемой в стране продукции импортируется из-за рубежа.
За годы реформ многие перерабатывающие отрасли пищевой промышленности пришли в упадок, что было связано с разрушением хозяйственных связей между поставщиками сырья и производителями, дисбалансом цен на сырье и конечную продукцию, отсутствие налаженной системы сбыта. В этих условиях сельскохозяйственные предприятия были вынуждены самостоятельно реализовывать свою продукцию потребителям и строить собственные перерабатывающие цеха, создавать свои, часто примитивные, сервисные службы.
Введение 1
Производственная программа и исходные данные для расчета 3
Объем производства и реализации продукции в стоимостном выражении 4
Баланс рабочего времени одного среднесписочного рабочего в год 5
Расчет численности производственных рабочих 6
Расчет расходов на оплату тру-да…………………………………………………….7
Расчет стоимости вспомогательных материалов и та-ры…………………………...8
Расчет стоимости энергозатрат на технологические це-ли…………………………9
Расчет стоимости сырья и основных материа-лов………………………………….10
Расчет полной себестоимости продукции по ви-дам………………………………13
Расчет исходной и отпускной це-ны………………………………………………...15
Расчет объема производства и реализации продукции в стоимостном выражении
Расчет прибыли и рентабельно-сти…………………………………………………16
Расчет затрат на один рубль товарной продукции и расчет производительности тру-да…………………………………………………………………………………..17
Основные технико-экономические показатели и вы-вод………………………….18
Литерату-ра……………………………………………………………………………19