Особенности маркировки мясных товаров

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Октября 2013 в 12:32, контрольная работа

Описание работы

Цели стандартизации по Федеральному Закону «О техническом регулировании».
В соответствии со статьёй 11 федерального закона «О техническом регулировании» (с изменениями на 23 июля 2008 года) целями стандартизации являются:
1. повышение уровня безопасности жизни и здоровья граждан, имущества физических и юридических лиц, государственного и муниципального имущества, объектов с учетом риска возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, повышение уровня экологической безопасности, безопасности жизни и здоровья животных и растений;

Содержание работы

1. Цели стандартизации по Федеральному Закону «О техническом регулировании»…………………...………………………………..3
2. Особенности маркировки мясных товаров……………………….7
Список литературы………………………………………………..13

Файлы: 1 файл

информационных.doc

— 239.00 Кб (Скачать файл)

На тушах (полутушах) телят  ставят клеймо соответствующей категории  упитанности с обозначением внутри клейма буквы «Т».

На полутушах от молодняка  справа от клейма ставят штамп буквы  «М», на полутушах от тощего молодняка  штамп «М» не ставят.

На полутушах молодняка, предназначенных для производства продуктов детского питания, справа от клейма вместо штампа буквы «М» ставят штамп «Д».

При маркировке полутуш  от взрослого скота и молодняка, принимаемых по массе  и качеству мяса, используют клейма для соответствующих категорий упитанности с обозначениями внутри клейма букв В,С,Н:

В- высшая упитанность,

С- средняя упитанность,

Н – нижесредняя упитанность.

На полутушах (тушах) говядины и телятины с дефектами технологической  обработки (с неправильным разделением  по позвоночному столбу, отрывами подкожного жира и мышечной ткани, превышающими допустимые пределы), справа от клейма ставят штамп букв «ПП».

Товароведная маркировка, расшифровка маркировки рыбных товаров.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы

  1. ГОСТ 13534-89 Консервы мясные и мясорастительные. Упаковка, маркировка и транспортирование. – М. : Изд-во стандартов,1989
  2. Информационное обеспечение товароведения и экспертизы товаров: метод. указания / Краснояр. Гос. Торг.-эконом. Ин-т ; сост. Г.Г. Чепелева. – Красноярск, 2009. – 68с.\ Федеральный закон "О техническом регулировании" N 184- ФЗ (в действующей редакции). – 79с.
  3. Федеральный закон "О техническом регулировании" N 184- ФЗ (в действующей редакции). – 79с.
  4. Федько В.П. Маркировка и сертификация товаров и услуг.- Ростов - на- Дону, 2006.- 176 с.
  5. Федько В.П. Упаковка и маркировка: Учебно-практическое пособие.- М.: Просвещение, 2005.- 186 с.



Информация о работе Особенности маркировки мясных товаров