Отчет по практике на молзаводе «МясновЪ»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Июня 2015 в 22:12, отчет по практике

Описание работы

При прохождении преддипломной практики изучила структуру предприятия, основные направления, объемы реализации молочной продукции, выяснила, что предприятие специализируется на производстве молока и молочных продуктов.
Рассмотрев объемы реализации молочной продукции узнала, какие существуют рынки сбыта продукции на предприятии, есть пункт реализации продукции (молоко, творог, сметана и др).

Содержание работы

Введение.
1. Производство предприятия.
2. Технологии предприятия.
3. Развитие предприятия.
Заключение.

Файлы: 1 файл

Характеристика предприятия.docx

— 35.35 Кб (Скачать файл)

                          Характеристика предприятия.

Полное название: Молочный завод «МясновЪ».

Тип предприятия: Общество с ограниченной ответственностью (ООО).

Место расположения: Липецкая область, Хлевенский р-н, с. Хлевное.

Специализация по выполняемо работе: производство молочных продуктов. Также в других городах данное предприятие занимается мясной и хлебопекарной продукцией.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Содержание.

Введение.

1. Производство предприятия.

2. Технологии предприятия.

3. Развитие предприятия.

Заключение.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Основной ассортимент молочной продукции вырабатывается на собственном молочном заводе МЯСНОВЪ ХЛЕВНОЕ. Это современный производственный комплекс, оснащенный новейшим оборудованием и расположенный в экологически чистом месте – селе Хлевное Липецкой области. Он является частью уникального комплекса по производству и переработке молока, созданного при реализации программы Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.  
Мы производим молочные продукты по самым высоким стандартам, и предъявляем требования к сырью и качеству своей продукции выше и жестче, чем стандарты ГОСТ. В частности, в России меньше 5% молочной продукции производится из молока высшего сорта из-за недостатка качественного сырья и в силу слишком высоких затрат. Мы не идем на компромисс и производим всю продукцию МЯСНОВЪ ФЕРМА только из свежего фермерского молока высшего сорта. 

     

 
2. Для производства высококачественных молочных продуктов необходимо соответствующее сырье – самого высокого качества, которое в нашей стране сегодня найти крайне сложно. Поэтому наш молокозавод МЯСНОВЪ ХЛЕВНОЕ расположен в непосредственной близости от уникального комплекса «Семейные фермы». Комплекс представляет собой группы мини-ферм по 150-200 коров, за каждой из которых «закреплена» фермерская семья. Основная работа фермера состоит в том, чтобы следить за благополучием каждой коровы, следуя алгоритму специальной технологии. Результат такой тщательной заботы - крепкое здоровье коров и молоко высочайшего качества!  
«Семейные фермы» находятся буквально в двух шагах от молокозавода МЯСНОВЪ ХЛЕВНОЕ, что позволяет доставлять молоко на наш завод быстро и с максимальным сохранением всех свойств, заложенных природой. При производстве молочных продуктов МЯСНОВЪ ФЕРМА сухое молоко не используется. Это наша принципиальная позиция. 

Мы используем самые бережные технологии обработки, чтобы гарантированно сберечь все полезные свойства натурального молока. Наше молоко проходит обработку методом пастеризации в особом режиме, при котором допускается нагрев не выше 85°С, благодаря чему в молоке сохраняется максимум витаминов и полезных веществ.  
При производстве кисломолочной продукции мы используем только натуральные закваски и получаем по-настоящему «живой» продукт с исключительными питательными и целебными свойствами. Наша кисломолочная продукция изготавливается преимущественно термостатным способом. Старшее поколение помнит, что такое настоящие термостатные продукты – они имеют характерную густую консистенцию и нежнейший вкус. Секрет их приготовления состоит в том, что процесс сквашивания происходит непосредственно в индивидуальной упаковке – баночках и бутылочках, что позволяет сохранить ценный молочный сгусток и донести его до покупателя в неизменном виде.  
Термостатный способ в силу сложности и особых требований к квалификации персонала, сегодня мало распространен. Молокозавод МЯСНОВЪ ХЛЕВНОЕ – один из немногих в России, на котором применяется термостатный способ производства, что позволяет нам выпускать по-настоящему вкусные и полезные продукты МЯСНОВЪ ФЕРМА!  

3. В мае 2014 года мы запустили новый творожно-масляный цех с уникальным оборудованием на нашем Молзаводе МЯСНОВЪ ХЛЕВНОЕ, благодаря этому покупатели всегда могут приобрести в «СТЕЙК-МАРТ» настоящее сливочное масло, качественный натуральный творог и вкусную творожную массу нашего производства! 

1. МОЛОКО. Питьевое молоко МЯСНОВЪ ФЕРМА произведено по стандарту ГОСТ. Оно получено из свежего цельного молока и нормализовано до указанной на бутылке жирности 1%, 2,5% или 3,2% путем добавления обезжиренного молока (также изготовленного на нашем Заводе МЯСНОВЪ Хлевное специально для этих целей).

Коктейль полезных веществ, содержащихся в молоке и молочных продуктах МЯСНОВЪ, делает их полезными для людей любого возраста. Тем более что с возрастом потребность в них, а особенно в кальции, только увеличивается. Если в детском возрасте он необходим для нормального развития и роста костной ткани, то со временем кальций становится необходим организму для поддержания в норме плотности костей, гибкости в позвоночнике.

Молоко с меньшей жирностью идеально подходит для приготовления супов-пюре, молочных супов, теста, некоторых видов десертов.

Молоко пастеризованное питьевое МясновЪ ФЕРМА 1%, 2,5% и 3,2% ГОСТ, 1000 мл

2. ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО. Топленое молоко получают длительным томлением молока со сливками при температуре близкой к 100 ºC для достижения насыщенного кремового цвета и ароматного топленого вкуса. Применение красителей и ароматизаторов при изготовлении настоящего топленого молока не допустимо.

  • МОЛОКО ТОПЛЕНОЕ 4,0% 500 мл МЯСНОВЪ ФЕРМА произведено в соответствии с ГОСТ из цельного молока и сливок.

3. СЛИВКИ.  Натуральные сливки - полезный продукт, благодаря высокому содержанию жира они имеют большую питательную ценность. В сливках особенно много витамина А, в 5-6 раз больше чем в питьевом молоке. Содержащийся в сливках лецитин препятствует отложению солей в сосудах.

  • СЛИВКИ 15% 500 мл МЯСНОВЪ ФЕРМА пастеризованные питьевые произведены в соответствии с ГОСТ, имеют однородную нежную консистенцию с характерным для сливок вкусом и запахом, обладают белым цветом с кремовым оттенком.

4. КЕФИР. Кефир - кисломолочный продукт, произведенный путем смешанного (молочнокислого и спиртового) брожения с использованием закваски, приготовленной на кефирных грибках.

Кефир отличается от других кисломолочных продуктов уникальным набором бактерий и грибков, входящих в его состав. Он благоприятно влияет на микрофлору кишечника и обмен веществ в целом. Кислая среда, которую кефир образует в желудке, способствует усвоению кальция, железа и витамина D. Кроме того, кефир обладает иммуностимулирующим, успокаивающим действием. Кефир усваивается гораздо легче молока (за одно и то же время молоко усваивается на 30%, а кефир на 90%).

  • КЕФИР 1% и 3,2% МЯСНОВЪ ФЕРМА произведен в соответствии с ГОСТ Р 52093-2003, изготовлен из молока цельного, молока обезжиренного с использованием закваски на кефирных грибках.

5. РЯЖЕНКА И ПРОСТОКВАША. Для приготовления этих кисломолочных напитков мы применяем термостатный способ, при котором закваска добавляется в каждую бутылочку и дальнейшее созревание продукта происходит индивидуально. Встряхните бутылочку и вы получите кисломолочный продукт привычной однородной консистенции.

  • РЯЖЕНКА 4% МЯСНОВЪ ФЕРМА 500 г произведена в соответствии с ГОСТ Р 52094-2003, изготовлена из молока топленого нормализованного с использованием заквасочных термофильных микроорганизмов.
  • ПРОСТОКВАША 3,2% МЯСНОВЪ ФЕРМА 500 г произведена в соответствии с ГОСТ Р 52095-2003, изготовлена из молока цельного, молока обезжиренного с использованием заквасочных молочнокислых микроорганизмов.

6. ЙОГУРТ. Йогурт одновременно является и вкуснейшим десертом, и ценнейшим источником витаминов, микроэлементов, питательных веществ. При производстве йогурта используется знаменитая болгарская палочка, способствующая восстановлению полезной микрофлоры кишечника. Натуральный йогурт улучшает работу иммунной системы, служит источником кальция, столь важного для роста и состояния зубов и костей, поэтому йогурт называют напитком долгожителей.

В ассортиментной линейке йогуртов МЯСНОВЪ ФЕРМА представлены:

  • ПИТЬЕВЫЕ ЙОГУРТЫ в бутылочках 500 г (натуральный и с фруктово-ягодными наполнителями) иТЕРМОСТАТНЫЕ ЙОГУРТЫ в баночках по 200 г и 150 г, которые практически не представлены в России в силу сложности процесса производства. Йогурты, изготовленные термостатным способом, имеют ненарушенный молочный сгусток и густую консистенцию, обладают потрясающим нежным вкусом.
  • ЙОГУРТЫ МЯСНОВЪ ФЕРМА – это «живые» продукты, при производстве не подвергаются тепловой обработке и имеют непродолжительный срок хранения – не более 10 суток. Изготовлены из молока цельного, молока обезжиренного с использованием смеси заквасочных молочнокислых микроорганизмов – термофильных стрептококков и болгарской палочки, натурального фруктово-ягодного наполнителя.

7. СМЕТАНА. В составе настоящей сметаны - только сливки и закваска! Натуральная, «живая» сметана, обладающая полезными для организма свойствами, не должна подвергаться высокотемпературной обработке. Если на упаковке имеется указание на термическую обработку, значит перед вами продукт, в котором отсутствуют живые микроорганизмы.

Она отличается от других молочных продуктов высоким содержанием жира, что обусловливает ее питательную ценность, а также высокие вкусовые качества. В этом продукте содержится большое количество витаминов, особенно жирорастворимых. Сметана благотворно действует на пищеварение. Она также способствует быстрому восстановлению сил, поднимает настроение.

  • СМЕТАНА 15% и 20% МЯСНОВЪ ФЕРМА произведена в соответствии с ГОСТ Р 52092-2003 и изготовлена из нормализованных сливок с использованием заквасочных молочнокислых микроорганизмов термостатным способом.

8. ТВОРОГ.  Настоящий творог - это уникальный продукт, превосходящий все молочные продукты по содержанию белка и кальция. В твороге содержатся минеральные вещества, очень важные для строения костной ткани, образования гемоглобина в крови и работы всей нервной системы.

  • ТВОРОГ МЯСНОВЪ ФЕРМА изготовлен из цельного и обезжиренного молока с использованием заквасочных молочнокислых микроорганизмов и ферментного препарата животного происхождения - хлористого кальция. Творог МЯСНОВЪ произведен на нашем собственном заводе МЯСНОВЪ ХЛЕВНОЕ, а это значит, что мы контролируем его на всех этапах производства и предлагаем вам действительно качественный продукт. В ассортименте представлен как обезжиренный творог, так и жирностью 5% и 9% в баночках по 200 г и 400 г.

9. ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТВОРОГА.  Для любителей более сладких продуктов на основе творога, на молзаводе МЯСНОВЪ ХЛЕВНОЕ теперь производятся разнообразные творожные массы. Это идеальный продукт для вкусного и сытного завтрака!

  • При изготовлении МАССЫ ТВОРОЖНОЙ ОСОБОЙ 23% МЯСНОВЪ ФЕРМА в творог добавляется только натуральное сливочное масло, сахар, а также ваниль, курага или изюм..
  • ТВОРОЖНЫЕ СЫРНИКИ МЯСНОВЪ ФЕРМА на 87% состоят из творога, к которому предъявляются повышенные требования: мы работаем только с натуральным продуктом, полученным из молока высшего сорта. Технология приготовления наших творожных сырников исключает процесс обжаривания: мы подвергаем их только обработке паром и бережному тепловому воздействию в печах, тем самым делая продукт более полезным. Сырники МЯСНОВЪ ФЕРМА – готовый продукт! Их можно подавать как холодными, так и разогретыми в духовке или микроволновой печи.
  • ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ МЯСНОВЪ ФЕРМА с разнообразными начинками - яблоком и корицей, с черникой, брусникой - производятся из натурального творога и молока. Аппетитная и вкусная запеканка станет прекрасным завтраком для всей семьи, полдником для детей, перекусом для папы и ужином для мамы.

10. ТВЕРДЫЕ СЫРЫ.  Производство твердых сыров – процесс длительный, требующий большого внимания и профессионализма. Твердые и полутвердые сыры МЯСНОВЪ ФЕРМА производятся на Алтае, в самом экологически чистом регионе России. Алтай является практически единственным в России регионом, в котором получают пригодное для сыроделия молоко. На предприятии бережно хранят и преумножают традиции и опыт алтайского сыроделия. При производстве сыров МЯСНОВЪ ФЕРМА используется только натуральное сырье самого высокого качества, полученное с собственных фермерских хозяйств. Наши сыры - это качественный высококалорийный продукт с богатым содержанием белков, кальция, витамина А и витаминов группы В.

В линейке МЯСНОВЪ ФЕРМА представлены следующие твердые сыры жирностью 50%: АЛТАЙСКИЙ, СОВЕТСКИЙ, ШВЕЙЦАРСКИЙ, и полутвердые сыры: ГОЛЛАНДСКИЙ 45% и РОССИЙСКИЙ 50%.

11. ПЛАВЛЕНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ  СЫР. Плавленый творожный сыр - это полноценный питательный продукт. Польза этого сыра обусловлена большим количеством микроэлементов, на первом месте среди которых кальций и фосфор. Жиры, содержащиеся в плавленых сырах, являются высококалорийным носителем жирорастворимых витаминов, снабжающим организм витаминами А, Д, Е и жирными полиненасыщенными кислотами. Еще одним полезным веществом в составе плавленого сыра является большое количество казеина – высококачественного белка, содержащего незаменимые аминокислоты.

Информация о работе Отчет по практике на молзаводе «МясновЪ»