Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Октября 2013 в 22:47, отчет по практике
Цель товароведно-технологической практики – закрепить теоретические знания и приобрести практические навыки в области производственной деятельности предприятий.
Задачи:
Подробное ознакомление с организационной структурой предприятия;
Изучение характера планирования деятельности предприятия, материально-технического снабжения;
Влияние основных технологических операций производства на формирование качества полуфабрикатов готовых продуктов;
Выявление возникновения дефектов при переработке сырья в полуфабрикаты из полуфабрикатов в готовые продукты;
Изучение ассортимента полуфабрикатов и изделий, выпускаемых предприятием;
Оценка нормативно-технической документации по идентификации и планированию процессов производства, влияющих на качество продукции.
Введение ……………………………………………………………………….…3
Общая характеристика предприятия………………….……………….……5
Технологическое оборудование………………………………………..6
Характеристика документированных методик………………………..7
Анализ технологического процесса производства…………………………8
Основные поставщики сырья……………………………………………..8
Схема производства продукта………………………………………….....9
Характеристика технологической схемы производства……………….10
Характеристика влияния технологических процессов на качество готовой продукции…………………………………………………………..18
Установление причин возникновения брака (дефектов) и методы его устранения……………………………………………………………………20
Требование стандартов к сырью………………………………………...27
Роль потребительской и транспортной тары…………………………...29
Хранение и транспортирование хлеба и хлебобулочных изделий……31
Санитарный контроль на пищевых предприятиях……………………..32
Характеристика ассортимента выпускаемой продукции………………...33
Изучение принципов планирования и формирования ассортимента…33
Структура ассортимента…………………………………………………35
Анализ нормативно- технической документации на продукцию…….36
Характеристика ассортимента товаров…………………………………37
Экспертиза качества готовой продукции………………………………….38
Организация и характеристика процедур идентификации, сбора, хранения и проведения операций по проверке качества готовой продукции………………………………………………………………..38
Отбор проб………………………………………………….……………39
Требования к безопасности хлеба и хлебобулочных изделий………..41
Выводы…………………………………………………………………………...43
Список литературы………………………………………………………………44