Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Марта 2013 в 12:36, отчет по практике
Целью данной практике являлось закрепление теоретических знаний и приобретение практических навыков в области производственной деятельности предприятий. Для данной цели необходимо было решить следующие задачи:
подробно ознакомиться с организационной структурой предприятия;
изучить характер планирования деятельности данного предприятия;
изучить влияние основ технологических операций;
изучить практику установления цен на выпускаемую продукцию.
Введение………………………………………………………………………………………………..3
Общая характеристика предприятия «Сладкая жизнь»……………………….4
Анализ технологического процесса………………………………………………………6
Характеристика выпускаемой продукции…………………………………………….9
Экспертиза качества готовой продукции……………………………………………...11
Список литературы……………………………………………………………………………...13
Приложение……………………………………………………………………………………..…14
Министерство сельского хозяйства российской Федерации
Департамент
научно-технологической
Волгоградская
государственная
Специальность: 080401.65
Отчет по
товароведно-технологической
Выполнила: студентка группы Тов31
Волгоград 2011
Содержание
Введение…………………………………………………………
Введение
Данную практику я проходила в торговом павельоне «Сладкая жизнь». Целью данной практике являлось закрепление теоретических знаний и приобретение практических навыков в области производственной деятельности предприятий. Для данной цели необходимо было решить следующие задачи:
Предприятие «Сладкая жизнь» находится по адресу: г. Камышин, ул. Циолковского д.5. Данный магазин предлагает узкий, но насыщенный ассортимент, способный удовлетворить специфическую потребность покупателя. Структура ассортимента направлена на широкое предложение разных вариантов одного вида товара (пироженое, торты и т.д.). Частный предприниматель Фикотинская О.И. является субъектом предпринимательской деятельности и действует на основании свидетельства №13372032 о государственной регистрации субъектов предпринимательской деятельности от 27 октября 1993 года, осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией РФ, Гражданским и Хозяйственным Кодексами России, законами России «О предпринимательстве», «О предприятиях в России», «О собственности» и другими нормативными актами.
Частный предприниматель также является физическим лицом и для осуществления своей деятельности представляет в орган регистрации следующие документы:
Основная деятельность предпринимателя заключается в осуществлении розничной торговли кондитерских изделий, на основании регистрации разрешающих лицензий в государственной налоговой
Ведется активная работа с поставщиками продукции, постоянно формируются заказы на товары для дальнейшего их приобретения и реализации.
Для того, чтобы деятельность считалась предпринимательской, она должна быть:
-самостоятельной;
-инициативной;
-систематической;
-деятельностью на собственный риск;
-деятельностью по производству продукции, выполнению работ,
предоставлению услуг и занятию торговлей;
-деятельностью с целью
На протяжении одинадцати лет предприниматель с успехом внедряет свою деятельность на рынке. А из этого следует, что:
-Покрытия материальных затрат;
-Затрат на оплату работы;
-Уплаты процентов по кредитам банков.
Порядок распределения чистой прибыли и покрытия убытков определяется предпринимателем.
Оперативные (торгово-технологические)
процессы в магазине – это совокупность
торговых и технологических процессов,
последовательно
К основным торговым функциям предприятий розничной торговли следует отнести:
На качество торгового обслуживания существенное влияние оказывают операции с товарами до предложения их покупателям. К ним относят:
Наиболее ответственную часть торгово-технологического процесса в магазине составляют операции непосредственного обслуживания покупателей, к которым относятся:
Третья часть торгово-
Организация торгового и технологического процесса в магазине зависит от потребительских свойств товаров, степени их готовности к продаже, принятой системы товародвижения, применяемых форм продажи. Таким образом, организация торгово-технологического процесса на торговом предприятии должна способствовать наиболее эффективному доведению товара в широком ассортименте надлежащего качества до покупателя с наименьшими затратами труда и времени при высоком уровне торгового обслуживания.
Пирожные, торты - Это высококалорийные кондитерские изделия с большим содержанием масла, сахара и яиц (или только сахара и яиц). Они имеют разнообразную форму, вкус и аромат и привлекательный внешний вид, преимущественно художественно отделанную поверхность. Выпускают их в виде штучных пирожных и тортов, а также весовых десертных изделий. При изготовлении тортов и пирожных используют выпеченные и отделочные полуфабрикаты, при производстве которых применяют в основном сливочное масло. Для шоколадно-вафельных и вафельных . тортов кроме сливочного масла используют какао-масло, кокосовое масло и кондитерский жир для вафельных и прохладительных начинок. В зависимости от рецептуры и способа изготовления торты и пирожные делят на следующие группы: бисквитные, песочные, слоеные, миндально-ореховые, вафельные, воздушные, комбинированные; пирожные, кроме того, делят еще на крошковые, заварные, сахарные и корзиночки. В качестве отделочных полуфабрикатов используют различные кремы (сливочный, заварной, сбивной, ореховый, сливочно-шоколадный и др.), фруктовое желе, помаду (молочную и сахарную), . цукаты, шоколад и др.
Ассортимент тортов и пирожных:
Информация о работе Отчет по практике в торговом павельоне «Сладкая жизнь»