Отчет по практике в ЗАО «Пановский»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Мая 2013 в 20:27, отчет по практике

Описание работы

За время прохождения практики были изучены прием и хранение сырья, характеристика технологической системы производства молока, основные правила упаковки, маркировки, транспортирования и хранения готовой продукции, ассортимент производимой продукции, порядок проведения экспертизы качества молока.
Цель товароведно-технологической практики: закрепить теоретические знания и приобрести практические навыки в области производственной деятельности предприятий.

Файлы: 1 файл

pochti_vse_po_otchetnosti.docx

— 1.50 Мб (Скачать файл)

 

Из результатов экспертизы видно, что молоко соответствует по всем показателям, требованиям ГОСТ 52090-2003.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава 3. Результаты экспертизы качества по физико – химическим показателям.

 

 Методы определения по физико - химическим показателям: 

     Определение плотности  молока. В мерный цилиндр наливаем  по стенке молоко, после, не  допуская соприкосновения со  стенками помещаем ареометр.

   Определение содержания  жира в молоке. В жиромер под  вытяжкой последовательно внести  серную кислоту, специальной пипеткой  внести молоко. С помощью цилиндра  добавляем изомилового спирта, вставляем  пробку удерживая за расширенный  край. Завернув полотенцем содержимое  перемешиваем и опускаем в  водяную баню.

   Определение белка в молоке. В колбу с молоком добавляем  однопроцентного фенолфталеина,  по каплям добавляем нормальный  раствор натрия, до бледно-розового  окрашивания. Затем вносим раствор  формалина и титруем нормальным  раствором NaOH , не исчезающим в течении минуты розового цвета.

    Требования к Физико - Химическим свойствам молока представлены в таблице 2.

                                                                                                                Таблица 2

Требования к Физико - Химическим свойствам молока

Наименование показателя

Норма для продукта

1

2

Доли жира, в % не менее

2,5; 2,7; 3,0; 3,2

Доли белка, в % не менее

2,6; 2,7; 2,8

Плотность, гр./см3

1,07 -1,030


 

 

   Была проведена экспертиза молока питьевого пастеризованного, массовая доля жира 3,2%. Результаты экспертизы качества молока приведены в таблице 3.

                                                                                                          Таблица 3

Результаты экспертизы качества молока

Наименование показателя

Фактические

Результат

1

2

3

Доли жира, в % не менее

3,2

Соответствует

Доли белка, в % не менее

2,8

Соответствует

Плотность, гр./см3

1,027

Соответствует


 

Из результатов экспертизы видно, что молоко соответствует по всем показателям, требованиям ГОСТ 52090-2003.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава 4. Характеристика предприятий, в которые  поставляется продукция.

 

Данное  предприятие имеет развитую торговую сеть. Продукция завода реализуется  в г. Коломна, Коломенском и Озерском районах. В основном продукция реализуется через фирменные торговые точки под названием «Молочные продукты», размещенные в разных районах города. Их насчитывается восемь. Также продукция реализуется через магазины ИП, сеть магазинов «Продтовары» и «Райпотребсоюз». Продукция поставляется и в бюджетные учреждения: больницы, детские сады.

Транспортировка осуществляется собственными машинами предприятия и наемным транспортом. Автопарк завода составляет пять фургонов с изотермическим кузовом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава 5. Учет и отчетность предприятия.

Заключение

 

Мы проходили  товароведно-технологическую практику на ЗАО «Пановский» с 11 июня по 8 июля 2012 года.

Во время  прохождения практики были изучены  и рассмотрены:

  1. структура предприятия;
  2. порядок приемки и хранения сырья;
  3. технологии и режимы производства молока, правила упаковки, маркировки, транспортирования и хранения продукции;
  4. документация данного предприятия.

На основании  вышеизложенного можно сделать  следующие выводы:

  1. закрытое акционерное общество «Пановский» – это многопрофильная структура, объединившая в себе молочный завод по производству различной молочной продукции.
  2. поставщиком сырья является само ЗАО «Пановский»;
  3. ЗАО «Пановский» выпускает качественную молочную продукцию, из натурального сырья, продукция выпускается без консервантов;
  4. предприятие имеет развитую торговую сеть. Продукция реализуется в г. Коломне, Коломенском и Озерском районах;
  5. оборудование завода отвечает всем необходимым требованиям;
  6. на заводе есть производственная лаборатория, в которой проводят определение органолептических, физико-химических показателей.

 

 

 

 

 

 

 

 

Список  использованной литературы

 

  1. Бредихин С.А., Космодемьянский Ю.В., Юрин В.Н Технология и техника переработки молока. – М.: Колос, 2001.- 400с.
  2. ГОСТ 26809-86 «Молоко и молочные продукты. Правила приёмки, методы отбора и подготовка проб к анализу»/ Госстандарт РФ. – М.: ИПК издательство стандартов;
  3. ГОСТ 52090-2003 «Молоко питьевое. Технические условия»;
  4. СанПиН 2.3.2. 1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы»/ Госсанэпиднадзор. – М.: ФГУП «ИНТЕР СЭЭН»,2002;
  5. Дмитриченко М.И., Пилипенко Т.В. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока, и молочных продуктов. - СПб.: Питер, 2004. –352 с.
  6. Касторных М.С., Кузьмина В.А. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов. - М.: «Академия», 2003. – 288 с.
  7. Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В. Товароведение молочных товаров и пищевых концентратов. - М.: «Маркетинг», 2001. – 488 с.
  8. Крусь Г. Н., Чекулаева Л. В. Технология молочных продуктов: Учебное пособие для вузов. – М.: Агропромиздат 1988. – 364с.
  9. Смирнова И.В., Дудченко Н.А., Храмцов А.Н. Экспертиза молока и молочных продуктов. Качество и безопасность. Новосибирск издательство «Академия» 2007.-289с.
  10. Степанова Л.И. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. – Цельномолочные продукты – Спб.: ГИОРД, 2002. – 384 с.
  11. Технология производства продовольственных товаров/ под ред. В.И. Хлебникова. – М.: «Академия», 2007. – 348 с.
  12. ФЗ №88 от 12.06.2008 «Технический регламент на молоко и молочную продукции»;
  13. Шепелев А.Ф., Кожухова О.И. Товароведение и экспертиза молока и молочных продуктов. - Ростов н/Д: «МарТ», 2001. – 128 с.
  14. Шидловская В.П. Органолептические свойства молока и молочных продуктов. Справочник. – М.: Колос, 2000. – 280 с.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложения

 

 

ЗАО «Пановский»

                                                                                                          Приложение 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Структура управления предприятием

 

 

Генеральный директор


 

 

 

Коммерческий директор                                                    Главный инженер

                                                                       


                                                                        Инженер                Технолог

                                          


                         

                                         Начальник

Сбыт, торговые точки,

  Снабжение                    Производства                                    Лаборатория


                                    

                              Кадры                         Служба энергетики

                                                                              и механизации           

 

                                                                                                                                                   Приложение 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Отчет по практике в ЗАО «Пановский»