Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Марта 2014 в 19:27, отчет по практике
Я проходила производственную практику в магазине торговой сети IM«47thParallele»SRL, который расположен по адресу: ул. Щусева, 55. За время прохождения практики мной был проделан анализ деятельности торгового предприятия по следующим разделам:
характеристика торгового предприятия: основной ассортимент реализуемой продукции; режим работы предприятия; структура административно-технического и хозяйственного управления предприятием; структура торговых и неторговых площадей;
торговый процесс предприятия: технологическая схема товародвижения; планировка магазина;
Введение
1. Характеристика торговой организации
1.1. Режим работы магазина. Основной ассортимент реализуемой продукции
1.2. Структура административно-технического и хозяйственного управления
1.3. Структура торговых и неторговых площадей. Оборудование торгового зала
2. Торговый процесс организации
2.1. Технологическая схема товародвижения
2.2. Объем и состав товарооборота
3. Приемка, хранение и реализация товаров
3.1. Организация и документальное оформление приемки товаров по качеству и количеству. Порядок браковки товаров по первичной приемке, а также в процессе хранения и реализации
3.2. Особенности хранения и реализации товаров
4. Работа в торговом зале
4.1. Обслуживание покупателей, правила работы в конфликтных ситуациях
4.2. Размещение и выкладка товаров в торговом зале магазина
5. Работа на контрольно-кассовых машинах
Заключение
Список использованных источников
Таблица 3 – Анализ организации подготовки товаров к продаже в магазине IM«47thParallele»SRL
Наименование товара |
Персонал, осуществляющий подготовку товаров к продаже |
Оборудование, инструменты и приспособления, используемые при подготовке товаров |
Подготовительные операции, осуществляемые с товаром |
1 Рулет куриный в/с |
Укладчик-упаковщик |
Весы, маркировочный ярлык, упаковочный материал |
Распаковка, маркировка, упаковка, перемещение в торговый зал, нарезка, взвешивание |
2 Сыр |
Укладчик-упаковщик |
Доска для нарезки сыра, весы, нож, маркировочный ярлык, упаковочный материал |
Распаковка, маркировка, упаковка, нарезка, взвешивание |
4 Сахар в/с |
Укладчик-упаковщик |
Совок, весы, полиэтиленовые пакеты |
Распаковка, придание товарного вида, маркировка, упаковка, взвешивание |
Таблица 4 – Анализ выкладки товаров на торговом оборудовании в магазине IM«47thParallele»SRL
Наименование товара |
Вид выкладки |
Оборудование на котором выкладывается товар |
Способ выкладки |
Критерий, положенный в основу выкладки |
Сок, плодоовощная консервация |
Товарный |
Горки пристенные |
вертикальный |
1 Производитель 2 Размер упаковки 3 Вкус |
Ликероводочные изделия, пиво, напитки |
Товарный |
Горки пристенные |
вертикальный |
1 Производитель 2 Размер упаковки 3 Вкус |
Бакалейные товары |
Товарный |
Горки пристенные |
вертикальный |
1 Производитель 2 Размер упаковки 3 Вкус |
Колбасные изделия |
Декоративный |
Холодильная витрина |
|
1 Производитель 2 Ассортимент |
Хлебобулочные изделия |
Товарный |
Горки пристенные |
горизонтальный |
1 Производитель 2 Ассортимент |
СЛАВЯНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Экономический факультет
Информация о работе Отчет по производственной практике в магазине торговой сети IM«47thParallele»SRL