Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Ноября 2013 в 13:39, отчет по практике
Общая характеристика ПО «Троицкое-1» и его организационно-производственная схема.
Организация материально-технического снабжения.
Характеристика приемки сырья по качеству и количеству в ПО «Троицкое-1».
Характеристика ассортимент продукции, выпускаемой ПО «Троицкое-1».
Характеристика технологический процесса изготовления пшеничного хлеба.
Анализ структуры ассортимента, вырабатываемого ПО «Троицкое-1».
Готовую продукцию ПО «Троицкое-1»
реализовывает в розничные
Доставка хлеба в магазины производится ежедневно.
2.7. Организация контроля
качества продукции,
ПО «Троицкое-1» имеет
собственную лабораторию для
осуществления контроля качества сырья
и произведенной готовой
Лаборатория является самостоятельным,
аттестованным и
Главной задачей лаборатории является предотвращение выпуска продукции, не соответствующей требованиям стандартов, а также укрепление производственной дисциплины и повышение ответственности всех звеньев производства за качество выпускаемой продукции.
Система технологического контроля (объекты контроля, контрольные операции и их последовательность, технологическое оснащение, режимы, методы) является неотъемлемой частью производственного процесса, разрабатывается одновременно с разработкой технологического процесса.
Основными функциями лаборатории являются:
Лаборатория ПО «Троицкое-1» имеет площадь 16 м². Помещение хорошо вентилируемо и освещено, проведена горячая и холодная вода и канализация.
Лаборатория, как правило,
оборудуется специальной
Все анализы сырья, полуфабрикатов
и готовой продукции
В лаборатории имеется следующие виды оборудования:
Шкаф сушильный электрический СЭШ-3М – для сушки зерна и зернопродуктов, а также других влагосодержащих веществ при определении влажности в условиях элеваторных, мельничных и заводских лабораторий.
Прибор для определения влажности образцов теста ВЧМ – для определения влажности образцов теста с автоматическим регулированием температуры плит прибора, в дальнейшем прибор ВЧМ предназначен для оперативного контроля влажности полуфабрикатов – небольших навесок теста.
Измеритель деформации клейковины ИДК – 3М – для определения качества клейковины зерна пшеницы и пшеничной муки хлебопекарного и макаронного помола по величине ее деформации под воздействием нагрузки определенной величины в течение заданного интервала времени.
Вся работа, проводимая лаборантом по контролю качества сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и производства, должна своевременно и точно учитываться. Записи соответственно производятся в следующие виды журналов:
Журналы лабораторных анализов, контроля производства и другие хранят в течение 2 лет, а затем передают в архив предприятия.
В лаборатории проводятся следующие виды анализов:
Выводы и предложения
Ознакомившись подробно с деятельностью ПО «Троицкое-1», можно сделать вывод о том, что это предприятие, производящее хлеб в Троицком районе Алтайского края успешно функционирует и сохраняет объемы производства продукции, при этом увеличивая их постепенно каждый год. ПО «Троицкое-1» обеспечивает хлебом несколько сел райна, имеет своих постоянных покупателей и стремится сохранить их предпочтения в выборе халеба за счет высокого качества произведимой продукции.
Несмотря на свой небольшой размер производства, ПО «Троицкое-1» имеет собственную лабораторию для оценки качества производимого хлеба.
В лаборатории проводится широкий спектр опытов по определению качества, как используемого в производстве сырья, так готовой продукции. Лабораторию оснащена всеми необходимыми средствами для проведения данных анализов.
Контроль качества выпускаемой продукции осуществляется не только на заключительной стадии процесса производства, а также и во время технологического процесса. Благодаря соблюдению рецептуры, правильному выполнению всех технологических операций, а также хрании в специальных помещениях до потребителя доходит качественный и давно полюбившийся продукт.
В заключение хотелось бы порекомендовать ПО «Троицкое-1»:
Таким образом, ПО «Троицкое-1» как и любое другое предприятие должно стремиться выпускать не только качественную продукцию, но и обеспечивать, как можно дольше его сохранность.
Библиографический список:
1 Антипов С.Т., Кретов И.Т., Остриков А.Н., Панфилов В.А., Ураков O.A. Машины и аппараты пищевых производств. В 2-х кН- М.: Высш. шк. , 2001. — 1379 С.
2. Ауерман Л.Я. «Технология хлебопекарного производства». 9-е издание переработанное. -СПб.: Профессия, 2005–415 С.
3.Л.П. Пащенко, Жаркова И.М. «Технология хлебобулочных изделий.- М.: КолоС, 2008г, 256 С.
4. Н.А. Смирнова, Л.А. Надежнова,
Г.Д. Селезнева, Е.А.
5.Т.Б.Цыганова Технология и организация производства хлебобулочных изделий,2006, «Академия».- 302 С.
Информация о работе Отчет по товароведно-производственной практике в ПО «Троицкое-1»