Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Ноября 2013 в 23:59, отчет по практике
Практикант подготавливала рабочее место продавца в зале самообслуживания: 1.Протирала полки и морозильные бонеты.
Подобрала необходимое оборудование для осуществления технологических операций в магазине:
1. Холодильное оборудование: холодильные камеры (ISA NESOS 250 S), холодильные и морозильные шкафы(ISA NESOS 250 S), холодильные витрины(ISA NESOS 250 S), морозильные бонеты(ISA NESOS 250 S) и холодильные горки(ISA NESOS 250 S).
2. Весовое оборудование: электронные настольные весы (CAS).
3. Фасовочно-упаковочное оборудование: термоупаковочные машины(GIO-LEE).
Подобрала необходимый инвентарь для осуществления технологических операций в магазине: ножницы, ножи, тележки, корзинки, ведра.
Подобрала необходимые упаковочные материалы: термоусадочная пленка и целлофановые пакеты.
Ознакомилась с правилами техники безопасности при осуществлении операций по продаже товаров(Приложение 1)
Подготавливала товар к продаже(Огурчики с острым перцем Mikado. Изготовитель: Микадо Фудс Индия, Windson Towers 25, Bangalore 560052, Индия. Состав: Огурцы, вода, винный уксус, соль, пряности): облагораживала, проверяла сроки годности, фасовала товар(яйца). Выкладывала товар на горки в ТЗ, ротация товара.
Ознакомилась с сопроводительными документами(Приложение 2), поступившими с готовой продукцией(салаты, овощи маринованные, жареная рыба; жаренные, отварные и фаршированные куриные окорока).
Готовая продукция поступает на предприятие в многооборотной пластмассовой таре, в которой находится вкладыш с маркировкой. На маркировке указывается: изготовитель и его юридический адрес, наименование продукта, дата изготовления, а также режим и срок хранения.
Для вскрытия многооборотной тары с готовой продукцией не требуется специального инвентаря, так как тара представлена пластмассовыми контейнерами с защелкивающимися ручками.
Проверила количество поступившей готовой продукции. Проверка производится с помощью стационарных весов, на которые ставится контейнер с готовой продукцией, затем масса высветившаяся на циферблате весов сверяется с массой в накладной.
При проверке количества поступивших цыплят табака было выявлено несоответствие. В накладной заявлена масса 1,090 кг, в действительности масса составляла 2,35 кг. В накладной ошибка была исправлена товароведом. Других несоответствий выявлено не было.
Результаты приемки готовой продукции в магазине оформляются путем подписания сопроводительных документов(двух накладных, одна из которых возвращается поставщику и счет-фактуры) и проставление печати.
Подготавливала товар к продаже(макаронные изделия «Макфа». Изготовитель: ОАО «Макфа», Россия, Челябинская область, Сосновский район, пос. Рощино): облагораживала, проверяла сроки годности, фасовала товар(яйца). Выкладывала товар на горки в ТЗ, ротация товара.