Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Ноября 2013 в 23:59, отчет по практике
Практикант подготавливала рабочее место продавца в зале самообслуживания: 1.Протирала полки и морозильные бонеты.
Подобрала необходимое оборудование для осуществления технологических операций в магазине:
1. Холодильное оборудование: холодильные камеры (ISA NESOS 250 S), холодильные и морозильные шкафы(ISA NESOS 250 S), холодильные витрины(ISA NESOS 250 S), морозильные бонеты(ISA NESOS 250 S) и холодильные горки(ISA NESOS 250 S).
2. Весовое оборудование: электронные настольные весы (CAS).
3. Фасовочно-упаковочное оборудование: термоупаковочные машины(GIO-LEE).
Подобрала необходимый инвентарь для осуществления технологических операций в магазине: ножницы, ножи, тележки, корзинки, ведра.
Подобрала необходимые упаковочные материалы: термоусадочная пленка и целлофановые пакеты.
Ознакомилась с правилами техники безопасности при осуществлении операций по продаже товаров(Приложение 1)
Подготавливала товар к продаже(Огурчики с острым перцем Mikado. Изготовитель: Микадо Фудс Индия, Windson Towers 25, Bangalore 560052, Индия. Состав: Огурцы, вода, винный уксус, соль, пряности): облагораживала, проверяла сроки годности, фасовала товар(яйца). Выкладывала товар на горки в ТЗ, ротация товара.
Ознакомилась с сопроводительными документами(Приложение 2), поступившими с готовой продукцией(салаты, овощи маринованные, жареная рыба; жаренные, отварные и фаршированные куриные окорока).
Готовая продукция поступает на предприятие в многооборотной пластмассовой таре, в которой находится вкладыш с маркировкой. На маркировке указывается: изготовитель и его юридический адрес, наименование продукта, дата изготовления, а также режим и срок хранения.
Для вскрытия многооборотной тары с готовой продукцией не требуется специального инвентаря, так как тара представлена пластмассовыми контейнерами с защелкивающимися ручками.
Проверила количество поступившей готовой продукции. Проверка производится с помощью стационарных весов, на которые ставится контейнер с готовой продукцией, затем масса высветившаяся на циферблате весов сверяется с массой в накладной.
При проверке количества поступивших цыплят табака было выявлено несоответствие. В накладной заявлена масса 1,090 кг, в действительности масса составляла 2,35 кг. В накладной ошибка была исправлена товароведом. Других несоответствий выявлено не было.
Результаты приемки готовой продукции в магазине оформляются путем подписания сопроводительных документов(двух накладных, одна из которых возвращается поставщику и счет-фактуры) и проставление печати.
Подготавливала товар к продаже(макаронные изделия «Макфа». Изготовитель: ОАО «Макфа», Россия, Челябинская область, Сосновский район, пос. Рощино): облагораживала, проверяла сроки годности, фасовала товар(яйца). Выкладывала товар на горки в ТЗ, ротация товара.
Дата |
Содержание выполненной работы |
Замечание и подпись руководителя практики |
30.09.13 |
Я подготавливала рабочее место продавца в зале самообслуживания: 1.Протирала полки и морозильные бонеты. Подобрала необходимое оборудование
для осуществления 1. Холодильное оборудование: холодильные камеры (ISA NESOS 250 S), холодильные и морозильные шкафы(ISA NESOS 250 S), холодильные витрины(ISA NESOS 250 S), морозильные бонеты(ISA NESOS 250 S) и холодильные горки(ISA NESOS 250 S). 2. Весовое оборудование: электронные настольные весы (CAS). 3. Фасовочно-упаковочное
оборудование: термоупаковочные машины(GIO- Подобрала необходимый инвентарь
для осуществления Подобрала необходимые упаковочные материалы: термоусадочная пленка и целлофановые пакеты. Ознакомилась с правилами техники безопасности при осуществлении операций по продаже товаров(Приложение 1) Подготавливала товар к продаже(Огурчики с острым перцем Mikado. Изготовитель: Микадо Фудс Индия, Windson Towers 25, Bangalore 560052, Индия. Состав: Огурцы, вода, винный уксус, соль, пряности): облагораживала, проверяла сроки годности, фасовала товар(яйца). Выкладывала товар на горки в ТЗ, ротация товара. |
|
1.10.13 |
Ознакомилась с Готовая продукция поступает на предприятие в многооборотной пластмассовой таре, в которой находится вкладыш с маркировкой. На маркировке указывается: изготовитель и его юридический адрес, наименование продукта, дата изготовления, а также режим и срок хранения. Для вскрытия многооборотной тары с готовой продукцией не требуется специального инвентаря, так как тара представлена пластмассовыми контейнерами с защелкивающимися ручками. Проверила количество поступившей готовой продукции. Проверка производится с помощью стационарных весов, на которые ставится контейнер с готовой продукцией, затем масса высветившаяся на циферблате весов сверяется с массой в накладной. При проверке количества поступивших цыплят табака было выявлено несоответствие. В накладной заявлена масса 1,090 кг, в действительности масса составляла 2,35 кг. В накладной ошибка была исправлена товароведом. Других несоответствий выявлено не было. Результаты приемки готовой продукции в магазине оформляются путем подписания сопроводительных документов(двух накладных, одна из которых возвращается поставщику и счет-фактуры) и проставление печати. Подготавливала товар к продаже(макаронные изделия «Макфа». Изготовитель: ОАО «Макфа», Россия, Челябинская область, Сосновский район, пос. Рощино): облагораживала, проверяла сроки годности, фасовала товар(яйца). Выкладывала товар на горки в ТЗ, ротация товара. |
|
2.10.13 |
Занималась органолептической оценкой качества поступившего хлебобулочного, молочного, мясного товара(Приложение 3). Проверила правильность маркировки на транспортной таре и упаковке мясных и рыбных консервов(Приложение 4). Занималась проверкой сроков годности мясных товаров(Приложение 5). Проверяла правильность маркировки
поступивших Подготавливала товар к продаже(приправы и специи «Волшебное дерево». Изготовитель: ООО «Проммикс», Россия, г.Москва, ул.Иркутская, д.3): облагораживала, проверяла сроки годности, фасовала товар(яйца). Выкладывала товар на горки в ТЗ, ротация товара. |
|
3.10.13 |
Составила карту-схему размещения товаров на хранение(Приложение 7) Определила способы укладки товаров на хранение: при укладке товаров на хранении в складских помещениях преимущественно используется стеллажный способ укладки. При стеллажном способе хранения товары на поддонах, распакованные, а также товары в индивидуальной упаковке укладывают в ячейки стеллажей. Ознакомилась с условиями хранения товаров в магазине. Определила условия и режим хранения товаров в магазине: замороженные продукты хранятся в морозильных камерах при температуре -10°С, молочные продукты хранятся в холодильных камерах при температуре от 0 до +6°С. Товары, не требующие поддержания низких температур при их хранении, хранятся в складских помещениях на стеллажах. Укладывала товар на хранение (консервы овощные ВЕРЕС, ЗАО «Агроэкопродукт», Украина, Черкасская обл., г. Канаев, ул. Дорошенко, 1.): на стеллажи, поштучно, в затылок друг другу. Подготавливала товар к продаже (Американская смесь, капуста брокколи, овощи для жарки с шампиньонами, кукуруза сахарная, баклажаны резанные, фасоль стручковая резанная, овощи для жарки по-китайски «Краски Лета». Изготовитель: ООО "Шебекенский Овощной Комбинат", Россия, Белгородская область, г. Шебекино, ул. А. Матросова, д. 9 А): облагораживала, проверяла сроки годности, фасовала товар (яйца), маркировала (Приложение 8). Выкладывала товар на горки в ТЗ, ротация товара. |
|
4.10.13 |
Выполняла операции по подготовке товаров к продаже (Зеленый горошек Bonduelle): 1. Вскрыла транспортную тару: термоусадочная пленка. 2. Проверила маркировку: пищевая ценность 100г: жиры - 0,8г, белки - 5,0г, углеводы - 8,0г; энергетическая ценность - 59ккал, состав: зеленый горошек, вода, соль, сахар; масса 400 г, Изготовитель: Bonduelle Central Europe Kft, 2750, Nagykoros, Cegledi ut.25, Hungary (Венгрия). Импортер на территории России: ООО "Бондюэль-Кубань", Россия, 353211, Краснодарский край, Динской р-н, ст. Новотитаровская, ул. Крайняя, д.18б. 3. Облагораживала товар: протирала банки. 4. Маркировала (оформляла ценник, Приложение 8) Проверила информационные знаки на основе маркировки различных товаров: 1. Товарные знаки (Приложение 9.1) 2. Знаки соответствия (Приложение 9.2) 3. Эксплуатационные знаки (Приложение 9.3) 4. Манипуляционные знаки (Приложение 9.4) |
|
7.10.13 |
Проверила сроки годности
имеющихся в продаже Провела органолептическую оценку качества косметических товаров и чулочно-носочных изделий: 1. Шампунь Timotei Тайна темных волос. Шампунь имеет пластмассовую упаковку, овальной формы, белого цвета с зеленой крышкой. Упаковка гладкая, без шероховатостей и неровностей. На лицевой стороне расположен товарный знак изготовителя, наименование шампуня, его назначение, полезные свойства и главные составляющие шампуня. На оборотной стороне указаны способ применения, изготовитель и адрес его местоположения, состав, и объем. 2. Дезодорант-антиперспирант Fa Белый виноград. Дезодорант-антиперспирант имеет металлическую упаковку, цилиндрической формы, зеленого цвета, с пластмассовым полупрозрачным колпачком. Упаковка гладкая, без шероховатостей и неровностей. На лицевой стороне расположен товарный знак изготовителя, наименование дезодоранта-антиперспиранта, главные составляющие дезодоранта-антиперспиранта и срок действия. На оборотной стороне указан изготовитель и адрес его местоположения, состав и объем. 3. Шампунь Clear vita ABE. Шампунь имеет пластмассовую упаковку, цилиндрической формы, синего цвета, с плотно прилегающей крышкой в тон бутылке. Упаковка гладкая, без шероховатостей и неровностей. На лицевой стороне расположен товарный знак изготовителя, наименование шампуня, его назначение, полезные свойства и главные составляющие шампуня. На оборотной стороне указаны способ применения, изготовитель и адрес его местоположения, состав, и объем. 4. Женские колготки GOLDEN LADY. Колготки имеют прямоугольную, плоскую, прозрачную, полиэтиленовую упаковку. Упаковка гладкая. Внутри полиэтиленовой упаковки находится картонный вкладыш-каркас, на лицевой стороне которого изображен товарный знак изготовителя, наименование колготок, их размер и плотность. На оборотной стороне расположена размерная таблица, эксплуатационные знаки, изготовитель и адрес его местоположения, состав, плотность. 5. Носки женские Conte. Носки имеют прямоугольную картонную упаковку, белого цвета. Упаковка гладкая, без неровностей. На упаковке указано наименование товара, товарный знак изготовителя и адрес его местоположения, размер, состав и эксплуатационные знаки. Из этого можно сделать вывод, что все перечисленные товары надлежащего качества. Оценила потребительские свойства косметических и чулочно-носочных изделий (Приложение 11) |
|
8.10.13 |
Оценила ассортимент косметических
и чулочно-носочных изделий по признакам
классификации. Ассортимент косметических
товаров представлен средствами
для ухода за кожей, средствами для
бритья и ухода за кожей до и
после бритья, средствами для ухода
за полостью рта, средствами для ухода
за волосами, декоративной косметикой
и прочими косметическими средствами.
Средства для ухода за кожей представлены
кремами, гелями для душа(Le Petit Marseillais, Dove,
Palmolive), крем-мылом(Lactimilk, Ушастый Нянь),
лосьонами, пенками для умывания(Чистая
Линия) и скрабами(Garnier, Чистая Линия). Средства
для бритья и ухода за кожей до и после
бритья представлены бритвами(Gillette), пенами(Gillette,
NIVEA), лосьонами после бритья(Gillette, NIVEA),
гелями(Gillette, NIVEA), кремами после бритья(Gillette,
NIVEA). Средства для ухода за полостью рта
представлены зубными пастами(Colgate, Blend-a-med,
Splat), ополаскивателями для полости рта(Colgate),
зубными щетками(Oral-B, Colgate). Средства для
ухода за волосами представлены шампунями(Garnier
Fructis, Dove, Gliss Kur, Temotei, Pantene Pro-V, Shamtu, Чистая
Линия), бальзамами-ополаскивателями( Ассортимент чулочно-носочных
изделий представлен |
|
9.10.13 |
Провела анализ показателей ассортимента косметических и чулочно-носочных изделий. Показатели косметических товаров: 1. Коэффициент широты = фактическая широта/базовая широта*100% Кш = 6/10*100%=60% 2. Коэффициент полноты
= фактическая полнота/базовая Кп = 68/92*100%=73,9% 3. Коэффициент устойчивости
= количество товаров, Ку = 6/10*100%=60% 4. Структура ассортимента
= количество всех товаров/ Са (зубные щетки) = 68/50=1.36 Са (мочалки) = 68/2=34 Расшифровала структуру штрихового кода, определила контрольное число и проверила подлинность штрихового кода (Приложение 12) |
|
10.10.13 |
Подобрала ассортимент сопутствующих
товаров для парфюмерно- 1.Для ухода за зубами и полостью рта: зубные щетки 2.Для декоративной косметики: спонжи, ватные диски, влажные салфетки для снятия макияжа, жидкость для снятия макияжа, жидкость для снятия лака. 3.Для ухода за кожей: мочалки. |
|
11.10.13 |
Встречала покупателей и выявляла покупательский спрос. Главными атрибутами встречи покупателя являются фирменный стиль, к которому относятся синий халат и пилотка, опрятный вид и улыбка. При выявлении покупательского спроса необходимо узнать, нужна ли помощь покупателю и за каким товаром он пришел. Занималась презентацией товара в процессе обслуживания. При презентации товара рассказала покупателю о положительных сторонах товара. Если покупатель отказывался от покупки предложенного товара, то предлагала похожий товар или при отсутствии такого направляла покупателя в магазин, где он сможет приобрести нужный ему товар. Например: 1. Высоким спросом пользуется фасоль консервированная. При обслуживании покупателей рассказала о представленных в нашем торговом предприятии производителях (Bonduelle, Globus, Heinz, 100 рецептов, Кормилица), видах фасоли (в собственном соку, в томатном соусе, в сладком соусе Чили), а также о ее разновидностях (белая, красная). 2. Постоянным спросом
пользуется рисовая крупа. При
обслуживании покупателей |
|
14.10.13 |
Консультировала покупателей
по потребительским свойствам Кетчуп КухМастер изготовлен из томатной пасты. В его состав также входят кинза, чеснок, корица, гвоздика и красный перец. У кетчупа не большая калорийность(70 ккал на 100г). Кетчуп КухМастер отлично подходит для гарнира и мясных блюд. Удобная упаковка с плотно прикручивающейся крышкой не даст кетчупу разлиться. Срок годности 1 год от даты изготовления. Спагетти Макфа изготовлены из твердых сортов пшеницы и воды, без красителей и консервантов, обогащены большим количество витаминов и минералов. Калорийность 100 г продукта 344 ккал. Прекрасно сочетаются с бесчисленным количеством соусов, кетчупов и майонезов. Срок годности 2 года от даты изготовления. Сопутствующими изделиями для спагетти Макфа являются соусы, кетчупы, приправы и специи представленные в широком ассортименте в нашем торговом предприятии. |
|
15.10.13 |
Составила консультацию по потребительским свойствам косметических товаров: 1. Жидкость для снятия лака «Мечта» (декоративная косметика). Пластмассовая упаковка, размер которой соответствует антропометрическим размерам кисти руки человека, крышка легко открывается и герметично закрывается – это повышает удобство пользования. Объем 100 мл. Яркая упаковка и маркировка привлекает внимание покупателя. Средняя безопасность, объясняется возможностью воспламенения. 2. Увлажняющий крем NEVIA (средство для ухода за кожей). Пластмассовая баночка с герметично закручивающейся крышкой соответствует антропометрическим размерам кисти руки человека. Объем 100 мл. Яркая маркировка привлекает внимание покупателя. Безопасность высокая, так как крем изготовлен из веществ безопасных для жизни и здоровья человека. 3. Шампунь head & shoulders (средство для ухода за волосами). Пластмассовая бутылка, размер которой соответствует антропометрическим размерам кисти руки человека, а крышка легко открывается и герметично закрывается. Яркая маркировка привлекает внимание покупателя. Безопасность высокая, так как шампунь изготовлен из веществ не оказывающих вредное воздействие на кожу человека, не вызывающих раздражение и аллергическую реакцию, кроме индивидуальной непереносимости компонентов. Объем 750 мл. 4. Гель для душа Palmolive( 5. Краска для волос Palette(средство для ухода за волосами). Картонная коробка прямоугольной формы. Внутри находится бутылочка с краской, инструкция по применению, перчатки. Безопасность высокая, так как краска изготовлена из веществ, не оказывающих вредного воздействия на кожу человека, не вызывающих раздражение и аллергическую реакцию, кроме индивидуальной непереносимости компонентов. |
|
16.10.13 |
Составила консультацию по правилам эксплуатации косметических средств: 1. Жидкость для снятия лака «Мечта»(декоративная косметика): нанести жидкость на поверхность ногтя ватным тампоном и удалить лак. 2.Отшелушиваяющий скраб GARNIER(средство для ухода за кожей): распределить по всему лицу и помассировать кожу, уделяя особое внимание проблемным участкам и зонам лба, носа и подбородка. Тщательно смыть водой. Наносить ежедневно на влажное лицо. 3. Увлажняющий крем для рук NEVIA(средство для ухода за кожей): небольшое количество крема нанести на руки. Для усиления эффекта «вмассировать» в околоногтевой валик и ногтевую пластину. 4. Гель для душа Palmolive(средство для ухода за кожей): нанести на влажную кожу, вспенить и смыть. 5. Краска для волос
Palette(средство для ухода за
волосами): Тщательно смешайте в
обычной чашке, в равных Подготавливала |
|
17.10.13 |
Сделала заключение о соблюдении требований законодательства по вопросам: 1. Санитарные требования к оборудованию – соблюдаются: полки моют водой с моющим раствором, чистятся стекла специальным средством для мытья стекол. 2. Санитарные требования к хранению пищевых продуктов – соблюдаются: товары хранятся на стеллажах в транспортной и потребительской таре, для товаров требующих определенных температурных режимов предоставлены холодильные и морозильные камеры. 3. Требования к гигиене сотрудников магазина – соблюдаются: для личных вещей и верхней одежды на цокольном этаже располагается гардеробная, перед началом работы работники должны надеть чистый халат и пилотку, волосы должны быть завязаны в хвост, на рабочем месте запрещается курить и принимать пищу. |
|
18.10.13 |
Выбрала тип весов и определила потребность в них. В торговом предприятии представлены весы марки CAS: 1шт – колбасный отдел, 1шт – отдел готовой продукции, 1шт – овощной отдел, 1шт – хлебобулочный отдел, 1шт – фасовка, 1шт – дебаркадер, 1шт – столовая. Проанализировала правильность эксплуатации весоизмерительного оборудования. Весоизмерительное оборудование эксплуатируется правильно: весы установлены горизонтально – это влияет на точность взвешивания, не взвешивается не упакованный товар; не упаковывают, не распаковывают, не нарезают продукты на платформе весов. |
|
21.10.13 |
Ознакомилась с работой кассира-операциониста: Приходя на работу, кассир получает разменную монету (купюры по 100 рублей и монеты номиналом от 10 копеек до 10 рублей). Затем кассир раскладывает разменную монету в кассу, сканируют штрих код своего бейджа и начинают обслуживать покупателей. Кассиры не ведут книгу учета. Всего 6 касс. В каждой из них есть: монитор, 2 системных блока, сканер штрих кода(ORBIT), прибор для проверки подлинности купюр (PRC detector), 4 фиксальных регистратора (Штрих-ФР-Ф и Штрих-М). размер выручки определяет администратор в конце рабочего дня. |
|
22.10.13 |
Ознакомилась с работой кассира-операциониста: При обслуживании покупателей кассир сканирует каждый товар, после чего называет покупателю сумму, на которую покупатель приобретает товар, после того, как покупатель отдает деньги кассир производит вычитание суммы покупки от суммы, полученной от покупателя, затем кладет деньги в кассу и отсчитывает сдачу. Сдачу вместе с чеком кассир кладет на монетницу. Если покупатель просит подарочный пакет, то ему предлагают выбрать подходящий для него. Затем упаковщик складывает товар в пакет приобретенный товар. |
|
23.10.13 |
Ознакомилась с видами
холодильного оборудования магазина и
составила техническую Холодильной бонеты ISA NESOS 250 S Габариты: длина – 2540 мм, высота – 959 мм, глубина – 1040 мм, вес нетто 241 кг. Температурный режим позволяет обеспечить оптимальные условия для хранения различных категорий продуктов. Минимальная температура в пределах -18°С, максимальная температура составляет 5°С. Для удобства эксплуатации также есть автоматическая оттайка. Тип охлаждения - динамическое. Холодильная горка представляет собой охлаждаемый стеллаж с 5 полками, которые регулируются по высоте и наклону, температурный режим - вентиляторный, 0...+5°С.Этот вид холодильного оборудования предназначен для кратковременного хранения продуктов. Высота горки 210см, высота верхней полки 170 см. Холодильное оборудование в магазине используется правильно, за ним тщательно следят, в случае поломки вызывается мастер. |
|
24.10.13 |
Сделала заключение о степени механизации трудоемких погрузочно-разгрузочных операций: в магазине отсутствует какое-либо подъемно-транспортное оборудование, для перевозки тяжелых коробок используют тележки. |
|
25.10.13 |
Ознакомилась с оборудованием для нарезки продуктов. В магазине представлено в количестве 1шт. в колбасном отделе. Оборудование для нарезки продуктов используют для нарезки мясных и колбасных изделий, сыра. После каждой нарезки продуктов оборудование моется. |
|
28.10.13 |
Ознакомилась с фасовочно- |
|
29.10.13 |
Подготавливала товар к продаже(Огурчики с острым перцем Mikado. Изготовитель: Микадо Фудс Индия, Windson Towers 25, Bangalore 560052, Индия. Состав: Огурцы, вода, винный уксус, соль, пряности): облагораживала, проверяла сроки годности, фасовала товар(яйца). Выкладывала товар на горки в ТЗ, ротация товара. |
|
30.10.13 |
Подготавливала товар к продаже (Американская смесь, капуста брокколи, овощи для жарки с шампиньонами, кукуруза сахарная, баклажаны резанные, фасоль стручковая резанная, овощи для жарки по-китайски «Краски Лета». Изготовитель: ООО "Шебекенский Овощной Комбинат", Россия, Белгородская область, г. Шебекино, ул. А. Матросова, д. 9 А): облагораживала, проверяла сроки годности, фасовала товар (яйца), маркировала (Приложение 8). Выкладывала товар на горки в ТЗ, ротация товара. |
Приложения
Приложение 3
Сметана, массовая доля жира 20%
Наименование показателей |
Характеристика показателей |
Заключение | |
Фактически |
По ГОСТу | ||
Вкус |
Чистый, кисломолочный, без постороннего привкуса |
Чистый, кисломолочный, без постороннего привкуса |
Соответствует ГОСТу |
Цвет |
Белый, глянцевый, равномерный по всей массе |
Белый, равномерный по всей массе |
Соответствует ГОСТу |
Запах |
Чистый, без посторонних запахов |
Чистый, без посторонних запахов |
Соответствует ГОСТу |
Консистенция |
Однородная, густая |
Однородная, густая |
Соответствует ГОСТу |
Вывод: Сметана от «Простоквашино» с массовой долей жира 20 % соответствует ГОСТу.
Ряженка, массовая доля жира 2,5%
Наименование показателей |
Характеристика показателей |
Заключение | |
Фактически |
По ГОСТу | ||
Вкус |
Чистый, кисломолочный, с привкусом пастеризации |
Чистый, кисломолочный, с привкусом пастеризации |
Соответствует ГОСТу |
Цвет |
Светло-кремовый, равномерный по всей массе |
Светло-кремовый, равномерный по всей массе |
Соответствует ГОСТу |
Запах |
Чистый, без посторонних запахов |
Чистый, без посторонних запахов |
Соответствует ГОСТу |
Консистенция |
Однородная, с ненарушенным сгустком, без газообразования |
Однородная, с нарушенным или ненарушенным сгустком, без газообразования |
Соответствует ГОСТу |
Вывод: Ряженка от Молочного комбината «Ставропольский» с массовой долей жира 2,5% соответствует ГОСТу.
Молоко питьевое пастеризованное, массовая доля жира 3,2%
Наименование показателей |
Характеристика показателей |
Заключение | |
Фактически |
По ГОСТу | ||
Вкус |
Характерный для молока, без посторонних привкусов |
Характерный для молока, без посторонних привкусов |
Соответствует ГОСТу |
Цвет |
Белый, равномерный по всей массе |
Белый, равномерный по всей массе |
Соответствует ГОСТу |
Запах |
Характерный для молока, без посторонних запахов |
Характерный для молока, без посторонних запахов |
Соответствует ГОСТу |
Консистенция |
Жидкая, однородная нетягучая, без хлопьев белка и сбившихся комочков жира |
Жидкая, однородная нетягучая, без хлопьев белка и сбившихся комочков жира |
Соответствует ГОСТу |
Вывод: Молоко питьевое пастеризованное
от Молочного комбината «
Куриная грудка
Наименование показателей |
Характеристика показателей |
Заключение | |
Фактически |
По ГОСТу | ||
Вкус |
- |
- |
- |
Цвет |
Бледно-розовый |
От бледно-розового до розового |
Соответствует ГОСТу |
Запах |
Свойственный мясу курицы, без посторонних запахов |
Свойственный мясу курицы, без посторонних запахов |
Соответствует ГОСТу |
Консистенция |
Упругая |
Упругая |
Соответствует ГОСТу |
Вывод: Куриная грудка от «БЛАГОЯР» соответствует ГОСТу.
Хлеб пшеничный
Наименование показателей |
Характеристика показателей |
Заключение | |
Фактически |
По ГОСТу | ||
Вкус |
Свойственный хлебу, без посторонних привкусов |
Свойственный хлебу, без посторонних привкусов |
Соответствует ГОСТу |
Цвет |
Светло-желтый |
От светло-желтого до темно-коричневого |
Соответствует ГОСТу |
Запах |
Свойственный хлебу, без посторонних запахов |
Свойственный хлебу, без посторонних запахов |
Соответствует ГОСТу |
Консистенция |
Мякиш пропеченный. Не влажный, без следов непромеса |
Мякиш пропеченный. Не влажный, без следов непромеса |
Соответствует ГОСТу |
Вывод: Хлеб пшеничный от
«Хлеб Хмельницкого»
Приложение 4
Говядина тушеная, «Барс».
Наименование показателя |
Характеристика показателей |
Заключение | |
Фактически |
По ГОСТу | ||
Маркировка |
Наименование: «БАРС» говядина тушеная. Изготовитель: ООО «БАРС», Россия, Калининградская обл., Гурьевский р-н, пос. Родники, ул. Садовая, д. 7 Сорт: высший Масса: 325 г. Нормативно-техническая документация: ГОСТ Р54033 Состав: Говядина, жир, лук, соль, лавровый лист, перец черный. В 100 г продукта содержится: Жиры - 17,0 г Белки - 16,8 г Энергетическая ценность - 220,0 ккал Срок годности: 4 года Температура хранения: от 0 до +20. Влажность воздуха: 75% Дата изготовления: 13.07.2013 |
Наименование консервов, наименование изготовителя и адрес его местонахождения, сорт, масса, обозначение нормативно-технической документации, состав, пищевая и энергетическая ценность, условия и срок хранения, дата изготовления. |
Соответствует ГОСТу |
Упаковка |
Потребительская тара: металлические банки. Транспортная тара: коробка из рифленого картона. |
Потребительская тара: стеклянные и металлические банки. Транспортная тара: ящики, коробки, термоусадочная пленка, пакеты на плоских поддонах. |
Соответствует ГОСТу |
Свинина тушеная «ГЛАВПРОДУКТ»
Наименование показателя |
Характеристика показателей |
Заключение | |
Фактически |
По ГОСТу | ||
Маркировка |
Наименование: «ГЛАВПРОДУКТ» Свинина тушеная Изготовитель: ЗАО «Орелпродукт», Россия, Орловская обл., г. Мценск, ул. Промышленная, д. 2а Сорт: высший Масса: 425 г. Нормативно-техническая документация: ГОСТ Состав: свинина, лук, соль, специи, лавровый лист. В 100 г продукта содержится: Жиры - 32 г Белки – 13 г Энергетическая ценность - 340 ккал Срок годности: 3 года Температура хранения: от 0 до +20. Влажность воздуха: 75% Дата изготовления: 22.05.2013 |
Наименование консервов, наименование изготовителя и адрес его местонахождения, сорт, масса, обозначение нормативно-технической документации, состав, пищевая и энергетическая ценность, условия и срок хранения, дата изготовления. |
Соответствует ГОСТу |
Упаковка |
Потребительская тара: стеклянные банки. Транспортная тара: коробка из рифленого картона. |
Потребительская тара: стеклянные и металлические банки. Транспортная тара: ящики, коробки, термоусадочная пленка, пакеты на плоских поддонах. |
Соответствует ГОСТу |
Перловая по-микояновски с говядиной, «МИКОЯН»
Наименование показателя |
Характеристика показателей |
Заключение | |
Фактически |
По ГОСТу | ||
Маркировка |
Наименование: «МИКОЯН» перловая по-микояновски с говядиной Изготовитель: ЗАО «Микояновский мясокомбинат», Россия, г. Москва, ул. Талалихина, 41, строение 14 Сорт: высший Масса: 325 г. Нормативно-техническая документация: ТУ 9217-040-51032326-04 Состав: крупа перловая, вода, жир-сырец говяжий, сердце говяжье, говядина, соль, лук, морковь, перец черный, перец душистый. В 100 г продукта содержится: Жиры - 23 г Белки – 4 г Энергетическая ценность - 240 ккал Срок годности: 2 года Температура хранения: от 0 до +20. Влажность воздуха: 75% Дата изготовления: 02.11.2012 |
Наименование консервов, наименование изготовителя и адрес его местонахождения, сорт, масса, обозначение нормативно-технической документации, состав, пищевая и энергетическая ценность, условия и срок хранения, дата изготовления. |
Соответствует ГОСТу |
Упаковка |
Потребительская тара: металлические банки. Транспортная тара: коробка из рифленого картона. |
Потребительская тара: стеклянные и металлические банки. Транспортная тара: ящики, коробки, термоусадочная пленка, пакеты на плоских поддонах. |
Соответствует ГОСТу |
Шпроты в масле, «KEANO»
Наименование показателя |
Характеристика показателей |
Заключение | |
Фактически |
По ГОСТу | ||
Маркировка |
Наименование: «KEANO», шпроты в масле Изготовитель: ООО «Лицис 93», Латвия, Ройский край, Ройская волость, п. Роя, ул. Остас, 1 Масса: 250 г. Нормативно-техническая документация: Состав: копченая рыба - 75%, масло растительное - 24%, соль поваренная пищевая. В 100 г продукта содержится: Жиры - 32 г Белки – 17 г Энергетическая ценность - 356 ккал Срок годности: 4 года Температура хранения: от 0 до +20. Влажность воздуха: 75% Дата изготовления: 01.03.2013 |
Наименование консервов,
наименование изготовителя и адрес
его местонахождения, масса, обозначение
нормативно-технической |
Соответствует ГОСТу |
Упаковка |
Потребительская тара: стеклянные банки. Транспортная тара: коробка из рифленого картона. |
Потребительская тара: стеклянные и металлические банки. Транспортная тара: ящики, коробки, термоусадочная пленка, пакеты на плоских поддонах. |
Соответствует ГОСТу |
Сайра тихоокеанская натуральная, «Капитан морей»
Наименование показателя |
Характеристика показателей |
Заключение | |
Фактически |
По ГОСТу | ||
Маркировка |
Наименование: «Капитан морей», сайра тихоокеанская натуральная Изготовитель: ЗАО «Рыбокомбинат Островной», Россия, Сахалинская обл., Южно-Курильский р-н, с. Малокурильское, ул. Советская, 17 Масса: 250 г. Нормативно-техническая документация: ГОСТ 7452-92 Состав: сайра, соль, специи В 100 г продукта содержится: Жиры - 21 г Белки – 18 г Энергетическая ценность - 258 ккал Срок годности: 3 года Температура хранения: от -5 до +25. Влажность воздуха: 75% Дата изготовления: 05.12.2012 |
Наименование консервов, наименование изготовителя и адрес его местонахождения, масса, обозначение нормативно-технической документации, состав, пищевая и энергетическая ценность, условия и срок хранения, дата изготовления. |
Соответствует ГОСТу |
Упаковка |
Потребительская тара: металлические банки. Транспортная тара: коробка из рифленого картона. |
Потребительская тара: стеклянные и металлические банки. Транспортная тара: ящики, коробки, термоусадочная пленка, пакеты на плоских поддонах. |
Соответствует ГОСТу |