Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Апреля 2014 в 13:02, отчет по практике
В ходе практики были изучены и рассмотрены объект практики, основные правила торговли и ассортимент товаров, основные технологические операции с товарами, которые реализуются объектом практики. Также была изучена организация рабочего места продавца (устройство, торгово-технологическое оборудование, инвентарь, инструменты, упаковочные материалы и т.д.). В отчете представлена основная нормативная документация торгового предприятия, виды торговых услуг, предоставляемых покупателям, графики выхода на работу продавцов, контролеров-кассиров, порядком их разработки и доведения до сведения работников, организация приемки товаров по количеству и качеству.
Введение........................................................................................................2
Общие сведения о прохождении практики……………………….3
Характеристика торгового предприятия и общие правила ведения торговли.
2.1. Характеристика торгового предприятия……………………….5
2.2. Нормативные документы, регулирующие деятельность магазина………………………………………………………………...9
Основные технологические операции с товарами.
3.1. Приёмка товара……………………………………………….....14
3.2. Хранение товара………………………………………………....16
3.3. Подготовка товара к продаже…………………………………..19
3.4. Размещение товара в торговом зале и обслуживание покупателей……………………………………………………..20
Характеристика безалкогольных напитков…………………........24
Заключение……………………………………………………………...30