Пищевая ценность продуктов детского питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Октября 2014 в 14:13, контрольная работа

Описание работы

Пищевая ценность характеризует всю полноту полезных свойств продукта и его вкусовые достоинства, обусловленные содержащимися в нем разнообразными питательными веществами. Пищевая ценность тем выше, чем в большей степени продукт удовлетворяет физиологические потребности организма в этих веществах и обеспечивает его нормальное функционирование.

Файлы: 1 файл

ДП.docx

— 25.33 Кб (Скачать файл)

Минеральные вещества

Необходимы организму маленького ребенка и различные минеральные вещества. К ним относится, например, селен, который имеет огромное значение для формирования стойкой иммунной системы организма. Этот микроэлемент обладает антиканцерогенными свойствами, защищающими клетки организма от возможного разрушения, патологического изменения. Йод необходим для полноценного развития интеллекта малыша, железо – для профилактики анемий различного происхождения. Присутствие в составе смеси «Малютка» кальция способствует росту ребенка, хорошему состоянию костей, своевременному прорезыванию зубов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Библиографический список

  1. Колесник  А.А., Елизарова Л.Г. Теоретические  основы товароведения продовольственных  товаров. – М.: Экономика, 1990.
  2. Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В. Товароведение продовольственных товаров: - Учебник. – Ростов на Дону: «МарТ», 1999.
  3. Рязанова О.А., Николаева М.А. Товароведение продуктов детского питания: Учебное пособие. — М.: Издательство «Омега-Л»: Издательский дом «Деловая литература», 2003. -144 с.
  4. Также при подготовке данной работы использовались материалы сайта http://www.znaytovar.ru

 

 


Информация о работе Пищевая ценность продуктов детского питания