Пищевые добавки «за» и «против»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Ноября 2015 в 15:37, реферат

Описание работы

Пищевые добавки — природные, идентичные природным или искусственные вещества, сами по себе не употребляемые как пищевой продукт или обычный компонент пищи. Они преднамеренно добавляются в пищевые системы на различных этапах производства, хранения, транспортировки готовых продуктов с целью улучшения или облегчения производственного процесса или отдельных его операций, увеличения стойкости продукта к различным видам порчи, сохранения структуры и внешнего вида продукта или намеренного изменения органолептических свойств.

Содержание работы

Введение………………………………………………………………………….3
§1. Основные цели введения пищевых добавок…………………………....3
§2. Классификация пищевых добавок……………………………………….3
§3. Причины использования пищевых добавок……………………………4
§4. Применение пищевых добавок для ряда технологических проблем..5
§5. Преимущества пищевых добавок………………………………………....5
§6. Недостатки пищевых добавок……………………………………………..5
Заключение……………………………………………………………………….6
Список литературы………