Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Декабря 2013 в 16:36, контрольная работа
Оценка уровня качества любого товара проводится в соответствии с требованиями межгосударственного стандарта ГОСТ 29148 - 2003, СанПиН 11-63РБ 98 для натурального растворимого кофе. Согласно стандартам продукт должен соответствовать ряду требований и показателей.
СВА: U1 = 0,89;
U2 = 0,99.
СВГ: V1 = 0,32;
V2 = 0,36.
В результате проведения вычислений выполненных экспертным методом Пэнтла выяснилось, что значения показателей СВА и СВГ также меньше 1(единицы), как и в предыдущих вычислениях таблицы 4. Таким образом можно считать, что уровень качества базового образца выше, чем уровень качества оцениваемых образцов №1 и №2.
3 Выводы
Проведенный
анализ органолептических и физико-
Применив дифференциальный метод оценки уровня качества образцов кофе натурального растворимого мы получили, что часть qi (исследуемых образцов №1 и 2) имеет значения больше 1(единицы), а часть – меньше 1(единицы). Следовательно, нельзя дать окончательную оценку уровня качества исследуемых образцов кофе и необходимо применить другой метод оценки уровня качества кофе.
В результате проведенных вычислений выполненных методом предельных и номинальных значений, а также экспертным методом Пэнтла выяснилось, что значения показателей СВА и СВГ меньше 1(единицы). Таким образом можно считать, что уровень качества базового образца выше, чем уровень качества оцениваемых образцов №1 и №2.
Содержание токсичных
Информация о работе Показатели качества продукции и их классификация