Показатели качества продукции и их классификация

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Декабря 2013 в 16:36, контрольная работа

Описание работы

Оценка уровня качества любого товара проводится в соответствии с требованиями межгосударственного стандарта ГОСТ 29148 - 2003, СанПиН 11-63РБ 98 для натурального растворимого кофе. Согласно стандартам продукт должен соответствовать ряду требований и показателей.

Файлы: 1 файл

Контрольная работа по квалиметрии.docx

— 56.51 Кб (Скачать файл)

 

СВА: U1 = 0,89;

  U2 = 0,99.

СВГ: V1 = 0,32;

  V2 = 0,36.

            В результате проведения вычислений выполненных экспертным методом Пэнтла выяснилось, что значения показателей СВА и СВГ также меньше 1(единицы), как и в предыдущих вычислениях таблицы 4. Таким образом можно считать, что уровень качества базового образца выше, чем уровень качества оцениваемых образцов №1 и №2.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3 Выводы

Проведенный анализ органолептических и физико-химических свойств показал, что по органолептическим  показателям кофе натуральный растворимый: «Tchibo Gold Selection», «Nescafe Classic», «MacCoffee» соответствуют требованиям, предъявляемыми международным стандартом ГОСТ 29148-2003 и СанПиН 11-63 РБ 98. По физико-химическим показателям все исследуемые образцы кофе также соответствуют требованиям стандартов.

Применив  дифференциальный метод оценки уровня качества образцов кофе натурального растворимого мы получили, что часть qi  (исследуемых образцов №1 и 2) имеет значения больше 1(единицы), а часть – меньше 1(единицы). Следовательно, нельзя дать окончательную оценку уровня качества исследуемых образцов кофе и необходимо применить другой метод оценки уровня качества кофе.

         В результате проведенных вычислений выполненных методом предельных и номинальных значений, а также экспертным методом Пэнтла выяснилось, что значения показателей СВА и СВГ меньше 1(единицы). Таким образом можно считать, что уровень качества базового образца выше, чем уровень качества оцениваемых образцов №1 и №2.

         Содержание токсичных элементов,  афлатоксина В1 и радионуклидов в натуральном растворимом кофе не превышает допустимые уровни, установленные нормами, действующими на территории Республики Беларусь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Показатели качества продукции и их классификация