Потребительские свойства и особенности экспертизы красной икры, экспортируемой из России

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Апреля 2014 в 13:55, курсовая работа

Описание работы

В 1900-х годах красную икру употребляли только основные народы Камчатки. В те времена икру употребляли либо в вяленом, либо в свежем виде. Некоторые народы вообще выбрасывали ее, из-за того, что она быстро портилась и могла привести к серьезным инфекционным заболеваниям. При чистке рыбы, чаще всего, массу икры выбрасывали вместе с отходами, и лишь малую часть заготавливали на промыслах мастера.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1. ТАМОЖЕННАЯ ТОВАРОВЕДНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТОВАРОВ 4
1.1. Таможенная экспертиза: ее задачи и цели 4
1.2. Особенности таможенной экспертизы продовольственных товаров 6
1.3. Товарная характеристика красной икры 9
Глава 2. ТОВАРОВЕДНАЯ ЭКСПЕРТИЗА КРАСНОЙ ИКРЫ, РЕАЛИЗУЕМОЙ ПРЕДПРИЯТИЯМИ РОССИИ ЗА РУБЕЖ
15
2.1 Отбор проб и их характеристика 15
2.2 Методы исследования в соответствии с нормативными документами и стандартами 18
Глава 3. ОСОБЕННОСТИ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ ПО ЭКСПОРТУ КРАСНОЙ ИКРЫ 22
3.1. Правила идентификации и классификации товара по ТН ВЭД ТС 22
3.2. Классификация красной икры по ТН ВЭД ТС…….………………………………………24
3.3. Особенности экспорта красной икры из России 24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 26
Список использованной литературы 27
Приложение 1……………………………………………………………….........28