Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Января 2013 в 04:03, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является: выявить способы улучшения качества и пищевой ценности хлеба.
Введение………………………………………………………………......................1
Глава 1.Ассортимент и классификация хлеба…………………………………….2
Глава 2. Основные технологические стадии
хлебопекарного производства……………………………………………………..4
2.1 Сырье, используемое в процессе хлебопекарного производства…………..4
2.2 Замес и образование теста……………………………………………………..4
2.3 Разрыхление и брожение теста………………………………………………..4
2.4 Приготовление пшеничного теста……………………………………………..4
2.5 Разделка готового теста…………………………………………………………7
2.6 Выпечка хлеба……………………………………………………………………7
2.7 Определение готовности хлеба…………………………………………………9
Глава 3.Пищевая ценность хлеба и факторы, ее определяющие…………………10
3.1 Усвояемость хлеба………………………………………………………………...11
3.2 Хлеб как источник белка и незаменимых аминокислот………………………..12
3.3 Хлеб как источник витаминов……………………………………………………13
3.4 Хлеб как источник минеральных веществ………………………………………14
Глава 4.Способы улучшения качества и пищевой ценности хлеба……………….15
4.1 Повышение выхода муки………………………………………………………….16
4.2 Специальная обработка отрубей для повышения их усвояемости……………..17
4.3 Обогащение хлеба дрожжами……………………………………………………..17
4.4 Обогащение хлеба зародышами злаков и препаратами клейковины…………..18
4.5 Белки из семян подсолнечника, арахиса и других культур……………………...19
4.6 Улучшители…………………………………………………………………………20
Глава 5. Практическая часть………………………………………………………….22
Заключение………………………………………………………………………….....32