Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Июня 2013 в 16:05, реферат
Большинство вкусовых товаров (пряности, приправы, ароматические вещества и др.) обладают низкой энергетической ценностью из-за малого количества в из составе жиров, белков и углеводов, но активно влияют на процессы пищеварения благодаря содержанию эфирных масел, алкалоидов и органических кислот. Ряд товаров этой группы, например, чай, фруктовые соки, сиропы, экстракты, имеют пищевую ценность, так как содержат дефицитные минеральные вещества, органические кислоты, легкоусвояемые углеводы, витамины.
Введение…………………………………………………………..……….3
Общая характеристика и классификация приправ……………..….……4
Технология производства и состав приправ…………….…….………..10
Упаковка, условия хранения и дефекты приправ……………..……..…13
Лучшие приправы для похудания и красоты…………………………...15
Малоизвестные и редкие приправы…………………………………..…18
Используемая литература…………………………………………….…..20