Приправы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Июня 2013 в 16:05, реферат

Описание работы

Большинство вкусовых товаров (пряности, приправы, ароматические вещества и др.) обладают низкой энергетической ценностью из-за малого количества в из составе жиров, белков и углеводов, но активно влияют на процессы пищеварения благодаря содержанию эфирных масел, алкалоидов и органических кислот. Ряд товаров этой группы, например, чай, фруктовые соки, сиропы, экстракты, имеют пищевую ценность, так как содержат дефицитные минеральные вещества, органические кислоты, легкоусвояемые углеводы, витамины.

Содержание работы

Введение…………………………………………………………..……….3
Общая характеристика и классификация приправ……………..….……4
Технология производства и состав приправ…………….…….………..10
Упаковка, условия хранения и дефекты приправ……………..……..…13
Лучшие приправы для похудания и красоты…………………………...15
Малоизвестные и редкие приправы…………………………………..…18
Используемая литература…………………………………………….…..20

Файлы: 1 файл