Происхождение хлеба и его сорта

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Октября 2015 в 23:20, реферат

Описание работы

В доисторические времена человек употреблял в пищу сырые семена дикорастущих злаков, размоченные в воде, причём учёные установили, что этим зерном было просо. Затем люди научились растирать зёрна в крупу и муку с помощью 2-х специально обработанных камней – зернотёрок. Муку смешивали с водой, получалась каша – похлёбка, которую ели в сыром виде. Потом человек обнаружил, что мучнистая кашица, сваренная на огне намного вкуснее сырой. А ещё позже из этой зерновой каши стали выпекать пресные лепешки. Ещё несколько тысячелетий спустя в тесто начали добавлять дрожжи.

Содержание работы

1. Введение……………………………………………………………….. 3
2. Сорта хлеба……………………………………………………………. 4
3. Особенности национальных традиций………………………….…. 4-6
4. Хлебные деревья ……………………………………………………. 6-8
5. Список литературы…………………………………………………… 9

Файлы: 1 файл