Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Декабря 2014 в 12:19, курсовая работа
КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, одна из старейших отраслей пищевой промышленности, занимающаяся обработкой продуктов питания для предохранения их от порчи при длительном хранении. При баночном консервировании пищевой продукт в готовом для употребления виде помещают в жестяную или стеклянную банку либо гибкую тару и прогревают до или после герметизации для уничтожения или снижения активности микробов и ферментов.
Введение………………………………………………………………………..3
1. Характеристика сырья и вспомогательных материалов………………..4
1.1. Сорта………………………………………………………………………..4
1.2. Химический состав и пищевая ценность…………………………...........5
1.3. Стандарты на сырье и вспомогательные материалы……………………5
1.4. Транспортировка, приемка, хранение……………………………………9
2. Описание технологии производства………………………………………11
2.1. Технологическая схема…………………………………………………..11
2.2. Описание технологической схемы……………………………………...12
2.3. Утилизация отходов……………………………………………………...19
2.4. Схема химико-технического и микробиологического контроля……...20
2.5. Требования к качеству готовой продукции…………………………….21
3. Продуктовые расчеты………………………………………………………24
3.1. График поступления сырья……………………………………………...24
3.2. График работы цеха……………………………………………………...26
3.3. Программа работы цеха………………………………………………….26
3.4. Расчет нормы расхода сырья и материалов…………………………….26
3.5. Расчет потребности в сырье и материалах……………………………..27
3.6. Таблица выхода полуфабриката по процессам………………………...28
4. Орана труда…………………………………………………………………..30
5. Охрана окружающей среды………………………………………………..32
Список литературы