Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Апреля 2013 в 04:30, курсовая работа
Условия производства консервированных продуктов для детского и специального питания должны быть такими, чтобы максимально сохранялись пищевая и биологическая ценность исходного сырья, осуществлялся целесообразный подбор компонентов, сглаживались сезонные колебания в потреблении биологически активных веществ (в частности, витаминов и витаминоподобных веществ), применялись удобное фасование и красочная упаковка детских продуктов. При современных технологиях обеспечивается глубокая внутренняя стандартизация состава консервов по важнейшим компонентам, гарантируется микробиологическая чистота продукта.
Введение……………………………………………………………………. 3
1. Сырье и материалы для производства мясных консервов
для детского питания……………………………………………………….. 4
1.1. Мясное сырье………………………………………………………… 4
1.1.1. Животные ткани……………………………………………... 4
1.1.2. Субпродукты………………………………………………… 11
1.2. Материалы…………………………………………………………….. 14
1.2.1. Крупы и мука…………………………………………………. 14
1.2.2. Другие продукты……………………………………………... 16
2. Требования к качеству мясного сырья при производстве консервов для детского питания…………………………………………………………... 18
3. Технология производства мясных консервов для детского питания…... 20
3.1 Подготовка мяса и материалов…………………………………….. 21
3.2 Бланширование………………………………………………………. 22
3.3 Гомогенизированные консервы…………………………………….. 25
3.4. Крупноизмельченные и пюреобразные консервы………………… 26
3.5. Куриный суп-пюре…………………………………………………... 26
4. Усовершенствование технологии и оборудования по производству мясных консервов…………………………………………………………. 28
Заключение…………………………………………………………………. 31
Список литературы………………………………………………………… 32