Производство сиропов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Мая 2015 в 23:59, курсовая работа

Описание работы

Сиропы - древняя лекарственная форма, сочетающая не только принцип корригирования, но и консервирующие свойства. Являясь концентрированными растворами сахара в воде и фруктовых соках, сиропы обладают приятным сладким вкусом и ароматом, что делает их незаменимым корригирующим средством, особенно в лекарствах, применяемых в детской практике.

Содержание работы

Глава 1. Введение....................................................................................................3
Глава 2. Обзор литературы
2.1 Сиропы как лекарственная форма...................................................................5
2.2 Классификация сиропов...................................................................................6
2.3 Вспомогательные вещества в технологии сиропов........................................6
2.4 Аппаратура и оборудование, применяемое в технологии сиропов............10
2.5 Технология сиропов........................................................................................12
2.5.1 Технология вкусовых сиропов....................................................................12
2.5.2 Технология лекарственных сиропов...........................................................15
2.6 Стандартизация сиропов.................................................................................19
Глава 3. Материалы и методики исследования..................................................21
Глава 4. Результаты собственного исследования...............................................22
Глава 5. Заключения, выводы и рекомендации..................................................24
Глава 6. Список использованной литературы....................................................25