Производство творога «Крестьянского» 5%-ной жирности и творожных сырков «Крестьянские»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Февраля 2015 в 20:30, курсовая работа

Описание работы

Творог отличается от других кисломолочных продуктов высоким содержанием таких важных аминокислот, как лизин, метионин особо учитываемых при определении полноценности продуктов питания.
Цель данной курсовой работы – разработать производство творога «Крестьянского» 5%-ной жирности и творожных сырков «Крестьянские» с ванилином с массовой долей жира 5%.

Содержание работы

Введение…………………………………………………………………………3
Обоснование проектируемого производства…………………………………4
Основные требования к проектируемому производству……………...4
Структура цеха…………………………………………………………...7
Формирование ассортимента продукции……………………………….8
Технологическая часть………………………………….………………………9
Схема технологического потока………………………………………...9
Требования к основному и дополнительному сырью………………..10
Требования к упаковочным материалам и таре……………………….11
Описание технологического процесса…………………………………12
Продуктовый расчет…………………………………………………………...15
Рецептура и нормы расхода…………………………………………….15
Расчет потребности в основном и дополнительном сырье, вспомогательных материалах…………………………………………..15
Схема продуктового расчета……………………………………………19
Компоновочное обеспечение проекта и подбор технологического оборудования…………………………………………………………………..20
Аппаратурно-технологическая схема………………………………….20
Подбор и расчет технологического оборудования…………………...21
Расчет потребности в рабочей силе…………………………………….22
Расчет площади отделений……………………………………………..22
Схема цеха с размещением технологического оборудования……….23
Технологический контроль производства (карта метрологического обеспечения)……………………………………………………………………24
Требования к качеству готовой продукции………………………………….26
Технологические пороки продукции…………………………………………28
Выводы…………………………………………………………………………30
Список литературы………………………………………………