Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Апреля 2015 в 07:44, курсовая работа
Всякий живой организм в силу жизнедеятельности клеток, тканей и органов непрерывно тратит входящие в состав организма вещества. Для поддержания жизни необходимо, чтобы все эти траты покрывались пищей. Совершенно естественно, что пища человека должна содержать все те вещества, которые входят в состав его организма, то есть белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и воду. Траты организмом всех этих веществ зависят от ряда факторов: возраста, вида труда, воздействия внешней среды и состояния самого организма
Глава 1 Особенности питания людей соблюдающих раздельное питание .................4
1.1 Что такое раздельное питание ...................................................................................4
1.2 Разделение продуктов ................................................................................................6
1.3 Правильный выбор продуктов питания ...................................................................7
1.4 Напитки .......................................................................................................................8
1.5 Салат, растительная пища и овощи ..........................................................................8
1.6 Десерты и выпечка .....................................................................................................9
1.7 Соль, приправы, пряности..........................................................................................9
1.8 Питание дынями..........................................................................................................9
Глава 2 Подсчет суточных энергозатрат на примере «типичного» дня ....................10
Глава 3 Определение питательной ценности рациона ................................................15
Глава 4 Оценка сбалансированности питания человека соблюдающего раздельное питание .............................................................................................................................21
Список использованных источников ............................................................................27