Рыба и рыбные товары

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Января 2011 в 22:53, реферат

Описание работы

В торговле и промышленности рыб делят по размеру или массе – крупная, средняя и мелкая; времени лова – весеннего, весенне-летнего, осеннего, летне-осеннего и зимнего лова; физиологическому состоянию – питающиеся, жирующая, или нагульная, преднерестовая, отнерестившаяся; упитанности – тощая, средней упитанности, хорошо упитанная или по содержанию в теле жира – тощая, маложирная, среднежирная, жирная.

Содержание работы

Рыба и рыбные товары…………………………………………………………....2
Товарная классификация рыбы…………………………………………………..4
Классификация, химический состав, пищевая ценность, технология производства и требования к качеству икры……………………………………5

Файлы: 1 файл

Рыба и рыбные товары.doc

— 60.50 Кб (Скачать файл)

    Икра  черная имитированная зернистая. Для производства икры черной имитированной используются желтки яиц куриных, рыбий жир, икра соленая ястычная, молоки соленой сельди. В качестве красителя применяют экстракт чайного листа и раствор треххлорного железа. Хранят икру при температуре от 0 до —4 °С. Химический состав икры (в %): влага — 62-65, белок — 11—12, жир — 22—24, минеральные вещества — 1,4, углеводы — 0,8.

    Икру  красную имитированную  зернистую выпускают в небольших количествах. Получают ее из агароида кондитерского, масла подсолнечного или кукурузного, криля, жира пищевого из рыбы или млекопитающих, гидролизата белкового, молок лососевых, соли, желатина, воды, кислот аскорбиновой и сорбиновой, глюконата натрия. Химический состав икры (в %): белок — 6, жир — 20, минеральные вещества — 1, вода — 72. Срок хранения при температуре от 2 до 4 С не более 15 суток.

    Пределы содержания токсических элементов (ГОСТ 296929-94) и пестицидов для всех видов икры аналогичны нормам содержания в охлажденной рыбе. Микробиологические показатели не должны превышать следующие пределы: МАФАМ — 1 х 104 КОЕ/г, БГКП (колиформы) — 1,0 для икры из лососевых и осетровых рыб и 0,1 для белковой икры черной и красной., Результаты радиологической экспертизы должны быть в пределах допустимых норм. 
 

Информация о работе Рыба и рыбные товары