Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Марта 2013 в 08:33, курсовая работа
Целью работы является товароведная оценка натуральных рыбных консервов, проведение полного анализа, проверка упаковки и маркировки, герметичности банок, а также органолептическая оценка, определение физико-химических показателей качества консервов. В соответствии с этой целью были поставлены и рассмотрены следующие вопросы:
изучение общих характеристик, классификации и ассортимента натуральных рыбных консервов;
рассмотрены этапы и основы производства консервов;
химический состав и пищевая ценность;
изучение требований к качеству, упаковке, маркировке, транспортированию и хранению рыбных консервов.
Введение
1.Тенденция развития рынка натуральных рыбных консервов.
2.Товарная характеристика натуральных рыбных консервов.
2.1.Факторы, влияющие на ассортимент натуральных рыбных консервов.
2.2.Характеристика ассортимента натуральных рыбных консервов.
2.3 Химический состав и пищевая ценность рыбы и рыбных консервов
2.4.Характеристика основного и вспомогательного сырья, используемого в производстве натуральных рыбных консервов.
2.5.Влияние технологического процесса на качества продукции.
2.6.Хранение натуральных рыбных консервов и возможное изменение качества при хранении.
Практическая часть курсовой работы.
3.Структура ассортимента.
3.1 Информация на упаковке.
3.2.Органолептическая экспертиза.