Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Апреля 2014 в 22:06, курсовая работа
1980-м получали уже более 130млн 1-3 граммовых мальков из дикого поголовья. В настоящее время производится около 100 млн мальков. Сейчас акцент ставится на достижение лучшего результата от поголовья рыбы при помощи учитывания специфических факторов для определенного вида рыбы (напр. поведение, строение, размер, взаимодействие с другими рыбами), а также окружающих условий (доступность пищи, местность обитания, соленость, режим выпадения осадков). Отрасль производства осетра на мясо (рыночный размер 1.5 – 2 кг) только начинает использовать поголовье выращенное в неволе и новые технологии выращивания. В 2000 производство осетра на фермах было примерно 1650 тонн, что было выше чем вылов осетра (1500 тонн в 2000 году).