Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Апреля 2013 в 10:16, контрольная работа
Рациональное питание детей является одним из основных условий для их нормального роста, физического и нервно-психического развития, высокой сопротивляемости к различным заболеваниям и другим вредным факторам внешней среды. Особенно велико значение рационального питания для детей раннего возраста, что обусловлено их анатомо-физиологическими особенностями, относительно большей потребностью в пищевых веществах в связи с энергичным ростом, развитием и совершенствованием детского организма. Пища является единственным источником, с которым ребенок получает необходимые пластический материал и энергию, обеспечивающие интенсивный обмен веществ, формирование и созревание многих органов, а также систем детского организма, совершенствование их функций
Проволочник 0,4 12 2,0
Поршей поврежд. 0,6 18 2,0
Загнивший 0,1 3 -
Зеленевший 0,2 6 2,0
мелкий 0,05 1,5 5,0
Итого: 3,350гр. 100
Градация качества
СТ(стандартная) 47,5+5+2++2+2+1,5=60%
НС(нестандартная) 7+10+16+4=37%
Тех.брак 3%
Картофель поступил не рассортированный.
Экспертиза состоит из трех частей
1)подготовительной(документы, наряды)
2)исследовательская(отбор проб и образцов)
3)заключительная (выводы)
Метод хранения
Картофель можно хранить в ящичных поддонах, ящиках, в мешках или навалом.
При хранении в мешках
или навалом и при отсутствии
мер, направленных на
1. Температура. Оптимальная
температура хранения 3-6 ˚С. Если
картофель предназначен для
2. Относительная влажность.
Оптимальная относительная
3. Циркуляция воздуха.
Конструкция контейнеров и
3.1 Смешивание воздуха.
Смешивание воздуха в
3.2 Воздухообмен
Картофель при хранении
выделяет углекислый газ и
тепло, которые необходимо
4. Срок хранения. Предполагаемый срок хранения составляет 6 мес.при естественном охлаждением и 8 мес. при хранении с искусственным охлаждением. Однако срок хранения может изменяться в зависимости от сорта и климатической зоны.
5. Операции в конце хранения. При температуре хранения ниже 10 ˚С в конце периода хранения до сортировки и упаковки необходимо постепенно повышать температуру до 10˚С.
6. Другие методы хранения.
При длительном хранении
Ограничения применения
Настоящий стандарт в основной части устанавливает только общие правила хранения. В связи с многообразием ботанических сортов картофеля, в зависимости от местных условий, времени и места выращивания может оказаться необходимым установить другие условия уборки или другие физические условия хранения. Поэтому данные рекомендации не распространяются безоговорочно на все ботанические сорта картофеля во всех климатических зонах, и каждый специалист должен сам принять решение в отношении необходимых изменений. Более того, настоящий стандарт не учитывает роли экологических факторов и не устанавливает потери при хранении. Несмотря на возможные ограничения, обусловленные тем, что картофель является живым организмом, применение правил, приведенных в настоящем стандарте, позволяет избежать больших потерь при хранении и обеспечить в большинстве случаев сохранность в течении длительного срока.
Список использованной литературы:
1. Алексеев Н. А. и др. Технология продуктов детского питания. М.: Колос, 1992.
2. Бедных Б. С., Морозова Ю. С., Андреенко Л. Г. Новые продукты детского питания//Пищевая промышленность. 1996. №1.
3. Воронцов И. М., Фатеева Е. М. Естественное вскармливание детей. Его значение и поддержка. СПб.: Фолиант, 1998.
4. Габриэльянц М. А., Коъюв А. П. Товароведение мясных и рыбных товаров. М.: Экономика, 1986.
5. Детское питание и средства ухода за детьми в России. Каталог-справочник за 1998 год. М.: Славэкс, 1997.
6. Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1078—01. М.: 2001.
7. Касьянов Г. И., Самсонова А. Н. Технология консервов для детского питания. М.: Колос, 1996
8. Конь И. Я. Заменители женского молока и их использование в питании детей первого года жизни//Детский доктор. 1999. №6.
9. Николаева М. А. Товароведение плодов и овощей. М.:Экономика, 1990.
10. Николаева М. А. Карташова Л. В. Пищевая ценность продовольственных товаров. М.: Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли Министерства экономического развития и торговли РФ, 1999.
Информация о работе Состояние производства и ассортимент продуктов детского питания (ПДП) в РФ