Совершенствования структуры ассортимента плодоовощной продукции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Марта 2015 в 15:00, курсовая работа

Описание работы

Цель данной курсовой работы – изучить анализ и совершенствование структуры ассортимента плодоовощной продукции, на примере консервированной кукурузы, реализуемой в ОАО «Магнит» №10.
Для достижения этой цели были сформулированы следующие задачи:
Изучить ассортимент плодовоовощной продукции в магазине ОАО «Магнит» №10;
Провести товароведную экспертизу качества консервированной кукурузы по органолептическим и физико-химическим показателям качества;

Файлы: 1 файл

Kursovaya_rabota_1_chast.docx

— 46.22 Кб (Скачать файл)

На крышки стеклянной тары и полимерную тару и тубы наносят условные обозначения, указывающие:

- номер смены - одна-две цифры;

- срок годности - надпись: «годен до» и шесть  цифр;

- число - две цифры;

- месяц - две цифры;

- год - две последние  цифры текущего года.

Допускается наносить номер предприятия-изготовителя, а также перед номером смены - обозначение сорта продукции: букву Э - для сорта экстра, В - для высшего сорта, П - для первого сорта, ВТ - второго сорта.

Транспортная маркировка тары должна соответствовать ГОСТ 14192, ГОСТ Р 51474, если иное не предусмотрено требованиями законодательных актов Российской Федерации.

На каждую единицу транспортной тары, в которую непосредственно фасована продукция, дополнительно наносят маркировку, характеризующую продукцию:

- наименование предприятия-изготовителя  и его подчиненность;

- наименование продукции;

- массу нетто;

- массу брутто;

- сорт (при наличии сортов);

- обозначение нормативного  документа на продукцию:

- дату выработки;

- срок годности и  условия хранения.

Способ и условия транспортирования должны обеспечивать сохранность качества продукции и внешнего вида тары и устанавливаться производителем.

Грузоотправители самостоятельно выбирают вид транспортного средства и оборудования, используемого для оснащения транспортного средства, режим использования этого оборудования при перевозке продукции в зависимости от метеорологических условий в целях обеспечить сохранение соответствия продукции требованиям, установленным настоящим стандартом, а также соответствие условий перевозки такой продукции требованиям, установленным ее изготовителем.

Продукцию хранят в хорошо вентилируемых складских помещениях на стеллажах или поддонах при относительной влажности воздуха не более 75%.

Срок годности консервированной кукурузы зависит от тары, в которую она упакована. Дольше может храниться продукт в стеклянной таре. Срок хранения кукурузы тогда будет составлять 3 года. В том случае, если консервированная кукуруза находится в металлической таре, то она сможет стоять 2 года.

Таким образом, хранение и транспортировка должны осуществляться с осторожностью, так как бомбаж, скисание без вздутия банки, помятость банок, подтечность, ржавление металлических банок и крышек приводят к порче продукта. Клей и краски, используемые для нанесения маркировки и наклеивания этикеток на тару, должны быть разрешены к применению в пищевой промышленности.

По первой главе можно сделать вывод, что консервированная кукуруза является важным элементом в рационе человека, так как обладает полезными качествами для организма, содержание витаминов PP, С, А, группы В имеют положительное влияние на организм человека. На полках в магазинах имеется много консервированной продукции. Ассортимент консервированной кукурузы представлен широко, а именно, кукуруза сахарная в зернах, кукуруза сахарная в зернах в вакуумной упаковке, кукуруза сахарная в початках, она так же представлена как в стеклянной, так и в жестяной таре. Производство представляется многоэтапным от собирания початков до расфасовки в тару.

Не менее важным считается то, что краски и клей, используемые для нанесения маркировки и наклеивания этикеток на тару, должны быть разрешены к применению в пищевой промышленности. Бомбаж, скисание без вздутия банки, помятость банок, ржавление металлических банок и крышек приводят к порче продукта, из этого следует, что хранение и транспортировка являются важными процессами в производстве консервированной кукурузы.

 


Информация о работе Совершенствования структуры ассортимента плодоовощной продукции