Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Января 2013 в 16:02, реферат
Сыворотка молочная является составной частью молока и получается при производстве творога, сыра. В процессе производства сыра и творога в сыворотку переходит 50% сухих веществ молока, кроме жира и казеина, которые переходят в сыр и творог. Сывороточные протеины (белки) относятся к самым ценным белкам для человека. Сыворотка считалась лечебным продуктом еще в Древней Греции. Гиппократ ценил целительные свойства сыворотки и рекомендовал ее против туберкулеза, желтухи, кожных болезней. В средние века сыворотка применялась многими врачами против самых разных болезней
Теоретические предпосылки стр.3-6
Эффективный способ переработки творожной сыворотки стр.7-9
Эффективные технологии использования молочной сыворотки стр.10-12
Молочная сыворотка в технологии выработки цельномолочных продуктов стр.13-14
Использование сывороточных белков в продуктах питания стр15
Производство напитков на основе сыворотки стр.16-17
Заключение стр.18
Список литературы стр.19
Заключение
Рост объемов производства белковых продуктов приводит к увеличению количества получаемой сыворотки. Попадая в сточные воды, она наносит серьезный ущерб, как окружающей среде, так и экономике предприятий. Несмотря на достижения в области переработки молочной сыворотки в большинстве стран мира эта проблема остается нерешенной. В этой связи большую перспективность приобретают мембранные методы обработки, в частности ультрафильтрация, применение которой представляет возможность выделения сывороточных белков, чувствительных к тепловой денатурации, и получение их в нативном состоянии.
В ходе работы
определены физико-химические
Для обогащения
десертов и соуса применяли
овощные наполнители, что
Таким образом,
можно сделать вывод о
Список литературы
1.Технология продуктов из вторичного молочного сырья: Учебное пособие А.Г.Храмцов (и др.) –СПб.:ГИОРД,2009
2.Технология молока
и молочных продуктов/ Г.Н.Крусь, А.Г.Храмцов., и др., Под ред.А.М.Шалыгиной.-М.:КолосС,
3.Журнал «Молочная промышленность».,№11,2008
4. Журнал «Молочная промышленность».,№12,2008
5.www.milkbranch.ru/publ/view/
6. Журнал «Переработка молока»., №8, 2011
7.Журнал «Молочная промышленность»,№4.,2012
8.Журнал «Молочная промышленность»,№4.,2008
9. Журнал «Молочная промышленность».,№12,2009
10. Журнал «Переработка молока»., №5.,2010
11. . Журнал «Молочная промышленность».,№7.,2011
12. . Журнал «Молочная промышленность».,№5.,2011
Информация о работе Современное использование творожной сыворотки