Современный рынок творога. Формирование качества продукта в процессе производства

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Ноября 2013 в 10:18, курсовая работа

Описание работы

Целью курсовой работы является изучение товароведной характеристики кисломолочных продуктов на примере творога.
Основные задачи:
- изучить классификацию и пищевую ценность творога;
- изучить факторы, формирующие и сохраняющие качество творога;

Содержание работы

Введение 3
1.Классификация творога 5
2.Пищевая ценность
2.1.Химический состав 7
2.2.Пищевая и энергетическая ценность 7
3.Факторы, формирующие качество товара
3.1.Сырье 11
3.2.Технология производства 11
3.3. Технологические дефекты и брак 21
4.Факторы, сохраняющие качество товаров
4.1.Упаковка и маркировка товара 25
4.2.Хранение и транспортировка 29
4.3.Реализация 35
4.4.Фальсификация творога 37
5. Оценка качества
5.1.Органолептические показатели 38
5.2.Физико-химические показатели 38
5.3.Показатели безопасности 40
5.4.Микробиологические показатели 41
Заключение 42
Список используемой литературы 44