Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Ноября 2015 в 20:47, курсовая работа
Целью данной работы является сравнительное исследование качества изделий хлебобулочных сдобных разных производителей.
В настоящее время участились случаи несоблюдения производителем требований ГОСТ при изготовлении изделий хлебобулочных сдобных. Фальсификации встречаются разнообразные: от нарушений в маркировке до сознательного изменения состава изделия с целью удешевления его производства.
Введение…………………………………………………….……….……..3
1 Обзор литературы
История происхождения хлебобулочных изделий сдобных.……4
Понятие хлебобулочных изделий сдобных….……………………7
Классификация и ассортимент хлебобулочных изделий сдобных………………………………………………………………………..….8
Упаковка, маркировка, транспортировка…………………….…..16
Требования к качеству хлебобулочных изделий сдобных……..20
Фальсификация хлебобулочных изделий сдобных…………..….21
Экспериментальная часть
Исследование упаковки и маркировки хлебобулочных изделий сдобных…………………………………………………………………….….…25
Исследование хлебобулочных изделий сдобных по органолептическим показателям………………………………………………29
Исследование хлебобулочных изделий сдобных по физико-химическим показателям……………………………………………………….30
Определение влажности……………………………………….…..31
Определение кислотности………………………………………....31
2.3.3. Определение массовой доли сахара…………………………….….33
2.3.4. Определение массовой доли жира…………………………………34
Заключение………………………………………………………….….…..36
Библиографический список…………………………….…………..…..…37