Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Апреля 2013 в 22:42, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является изучение товароведной характеристики и экспертизы качества сыров. Для достижения поставленной цели необходимо выполнить ряд задач:
1. изучить общие сведения, хим. состав и пищевую ценность сыров;
2. изучить ассортимент сыров; рассмотреть факторы, формирующие качество сыров;
3. рассмотреть способы упаковки, маркировки, транспортировки и хранения сыров;
Введение…………………………………………………………………………. 3
Глава 1 Обзор литературы
1.1. Состояние и перспективы развития рынка различных видов сыров в Тюменской области. ……………………………………………………………5
1. 2. Химический состав и пищевая ценность………………………………..7
1. 3. Факторы формирующие качества……………………………………….9
1. 4.Факторы сохраняющие качества…………………………………………13
1. 5. Дефекты причины возникновения и меры предупреждения……………16
1. 6. Классификация и ассортимент……………………………………………27
1. 7.Методы оценки качества……………………………………………………
Глава 2 Экспериментальная часть
2.1. Характеристика организационно-хозяйственной деятельности предприятия ООО «Катран»………………………………………………….37
2. 2. Характеристика ассортимента сыра реализуемого в предприятии «Катран»………………………………………………………………………… 38
2. 4. Оценка качества сыров……………………………………………………41
2. 4. 1. Результаты органолептической оценки качества……………………..45
Вывод и предложения…………………………………………………………44
Список используемой литературы…………………………………………..46